7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тушеной капустой рецепт

Пирог с тушеной капустой “нехитрый”

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи сухие-2 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-1 ч л
  • сыворотка (молоко или кефир)-150-170 мл.
  • масло растит ( маргарин)-50 мл.
  • мука-около 3-х ст.
  • для начинки:
  • капуста кислая шинкованная-4-5 ст. л
  • капуста свежая шинкованная-4-5 ст. л
  • лук репка-1 шт
  • соль
  • перец-
  • яйцо вкрутую-2 шт
  • сардельки прикопченные (из хороших-дорогих)-1-2 шт
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог родился у меня экспромтом. После рождественских праздников остались 2 недоеденных салата-из кислой и из свежей капусты. Разумеется, после переставляния в течении 2-х дней с полки на полку в холодильнике на них уже никто не соблазнялся. По-началу думала выбросить, а затем предумала- смешала и отправила на сковороду.

Ну, а потом, пошло всё, как по нотам. Отварила вкрутую яйца , охладила и порезала кубиками.

А потом ещё и сардельки-тоже порезала и чуток обжарила на растит масле.

Теперь всю начинку перемешала, слила излишки масла. Солить и перчить мне не понадобилось, т к у меня было готовое блюдо, а не полу-фабрикат.

Дрожжи смешала с сахаром. Добавила тёплой сыворотки, хорошо перемешала и отправила в тепло для подъёма.

А теперь растит масло + соль +наши вспенившиеся дрожжи. Вымешиваем, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

Поставить в тепло для подъёма.

Теперь ещё раз тесто обмять и разделить на 2 части. 1 часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Теперь -слой начинки.

И, наконец, 2-й слой теста. Всё хорошо скрепить между собой, предварительно смазав оба края яйцом для пущёй клейкости.

В центре пирога расковырять дырочку, чтобы не скапливался горячий воздух.

Читать еще:  Рецепт пирога на майонезе с вареньем

Украсить –по желанию. Теперь смазать верхушку взбитым яйцом. Дать снова расстойку в тепле.

Выпекать в заранее прогретой духовке при т-ре 180-190 град 30-40 мин-здесь всё зависит от духовки и размера пирога. Готовый горячий пирог вынуть из духовки на чистое полотенечко. Им же и прикрыть.Мой пирожок получился чуток загорелым, хотя на вкусе это совсем не отразилось. Нежно, воздушно, очень сытно.

Потреблять как в горячем, так и в холодном виде. И с кефиром, и с молочком, ну, и просто так!

Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой

Ингредиенты для «Пирог с тушеной капустой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тушеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 ноября 2011 года marry poppins #

27 октября 2010 года Nadiy #

7 октября 2010 года Madlen62 #

19 сентября 2010 года me4ta deleted #

8 сентября 2010 года tanya62 #

9 июля 2010 года Innoka #

8 июля 2010 года Тала #

7 июля 2010 года lasabrosa #

7 июля 2010 года lasabrosa #

7 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

7 июля 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог меренга рецепты с фото

Пирог с тушёной капустой

Пирог с тушёной капустой

Пирог с тушёной капустой

  • Мука – 500 г
  • Беколочаная капуста – 600 г
  • Вода или молоко – 300 мл
  • Подсолнечное масло – 80-100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 10 г

Пирог с тушёной капустой из моего детства был именно таким. Сладость тушёной капусты, нежная основа и хрустящая «косичка» по краям. Моя бабушка готовит этот пирог до сих пор, правда тесто уже не замешивает сама, но рецепт, которым она всегда удивляла своих гостей, в её толстенной кулинарной тетради остался до сих пор. С охотой она поделилась им со мной, а я, в свою очередь, хочу рассказать о нём вам.

Я очень люблю тонкие пироги: именно в них отлично можно прочувствовать всю прелесть начинки и долгое послевкусие. Каждая хозяйка готовит такие блюда по-своему, будь это борщ, тефтели или манник — они все получаются уникальными, особенными. Я пробовала много вариаций капустных пирогов и пирожков, однако этот вкус детства занимает особое место в моём сердце. Прелесть этого блюда в том, что его можно смело готовить в пост, если заменить молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное. Кто знает, может кому-то так даже вкуснее будет! 😉

Для теста я частенько использую свежее молоко любой жирности, но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С молочными продуктами тесто становится нежнее и обретает сливочный вкус. Ещё один важный секрет отличного теста — это техника работы с ним. Оно очень любит, когда его бьют. Перед тем как раскатать тесто, обязательно хорошенько разомните его рукой, взбейте как следует, можете даже бросать тесто об стол, мните и бросайте, мните и бросайте.

Читать еще:  Рецепты пирогов от елены чекаловой

Способ приготовления капусты в качестве начинки — тоже у всех свой. Кто-то любит предварительно замачивать капусту в тёплом молоке, потом отжимать, приправлять солью и перцем. Для кого-то нет ничего лучше, чем просто мелко нашинковать капусту и свежей выложить на тонкий слой теста. В общем, рецептов великое множество, но я очень надеюсь, что многим из вас и мой вариант пирога придётся по вкусу.

Замесим сдобное тесто

В глубокую миску нальём 300 мл тёплого молока или воды. Лучше подогреть в микроволновке в течение 20-30 секунд. В случае, если будете использовать воду, то у вас получится отличный постный пирог! Конечно, можно вместо свежего молока использовать скисшее, которое обычно добавляют в оладьи, но ведь не всегда оно оказывается у нас под рукой, поэтому я даю рецепт, который требует минимум усилий.

Далее вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: