Пирог банана мама рецепт
Пирог Банана Мама
Пирог простой и потрясающе вкусный – украшение любого стола! Я влюблена в данный пирог. Приготовить его не составляет труда, а эффект потрясающий. Пирог необходимо подавать к столу в холодном виде, но приготовив его, я не сдержалась и съела кусочек. Но настоящий эффект пирог принес тогда, когда остыл и постоял в холодильнике. Невозможно остановиться !
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Банана Мама
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло настрогать ножом.
Шаг 2:
В муку добавить масло и разрыхлитель.
Шаг 3:
Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Шаг 4:
Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.
Шаг 5:
Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.
Шаг 7:
Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.
Шаг 8:
Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Шаг 9:
Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!
Banana, banana mama
Ингредиенты
- тесто:
- 170 гр. муки
- 70 гр. фундука (измельченного в пудру)
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. л воды
- 5 ст. л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для карамельной начинки:
- 200 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 280 гр. сметаны
- 2 яйца+1 желток
- 15 гр. муки
- ванилин
- для шоколадный диска:
- 50 гр. фундука
- 50 гр. сахара
- 1,5 ст.л. воды
- 70 гр. хрустящего воздушного риса (у меня в карамели)
- 130 гр. черного шоколада
- для бананового мусса:
- 350 гр. очищенных спелых бананов
- 75 гр. йогурта (у меня – греческий)
- 75 гр. сметаны
- 90 гр. сахарного песка
- 8 гр. лимонного сока
- 10 гр. порошкообразного желатина
- 45 гр. воды
- 3 яичных белка
- 200 гр. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахар, фундук, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 160 гр. 15 мин.
Теперь готовим карамельную начинку.
В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.
Заливаем тесто карамельной массой и печем 15 мин. при 160С.
Теперь готовим шоколадный диск. Для этого сначала нужно приготовить пасту пралине из фундука.
Фундук поджариваем на сковороде(или в духовке) и снимем шкурку.
Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим до получения коричневого цвета(не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая. В готовую карамель всыпаем орехи и быстро перемешываем.
Выкладываем получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разравниваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие карамельные орехи разламываем на части и измельчиаем в кофемолке (лучше в блендере, но у меня его нет) до получения маслянистой и вязкой массы.
Теперь растапливаем в СВЧ (или на водяной бане) шоколад, добавляем пасту пралине, и перемешываем все до однородного состояния.
Затем в шоколадную смесь добавляем воздушный рис и все перемешываем.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем шоколадную массу, равномерно распределяем, и убераем в морозильную камеру(или в холодильник) для застывания.
Для бананового мусса смешываем измельченные бананы (я (не смейтесь) терла на терке)), а вы воспользуйтесь блендером) с йогуртом, сметаной, 70 г сахарного песка и лимонным соком.
Заливаем желатин холодной водой для набухания, потом подогреваем до расстворения.
Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем 20 г сахарного песка и взбиваем еще несколько минут для получения гладкой, блестящей массы. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбиваем ещё минуту-две.
Добавляем банановую массу и осторожно размешываем.
Потом получившуюся массу добавляем к предварительно взбитым сливкам.
На полностью остывшый корж с карамельной начинкой (я даже в холодильнике его немного подержала) выкладываем половину мусса, затем шоколадный диск и снова мусс.
Банановый пирог “Мама Африка “
Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На “Поваренке ” есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))
Ингредиенты для «Банановый пирог “Мама Африка “»:
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый пирог “Мама Африка “»:
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выпекать на решетке 45 минут.
Еще совет для новичка. Чтобы удобно достать пирог из формы, вывалите его на крышку от кастрюли, сковородки и т. д. Обратно опрокидывать на блюдо удобно, и руки не обжигает.
Как только Вы сделаете первый надрез, Вы почувствуете невероятно восхитительный аромат. Ах. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Akira Shinrei #
2 июля 2018 года Дымич85 #
7 января 2018 года Светлашка1980 #
10 июля 2017 года Feya60 #
10 июля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Катеринка1901 #
26 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года miuki chan #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
Очень вкусный, ароматный пирог! Тесто готовится в течение нескольких минут! Автору спасибо за рецепт мамы-Африки.
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 января 2016 года Вишенка77 #
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ashiat #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года i1985 #
10 ноября 2015 года ХельгаБес #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yaponka #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года AnastasiaM #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года sbegemotik #
22 мая 2015 года sbegemotik #
5 апреля 2015 года zarinocka001 #
18 февраля 2015 года anna_fo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.