Пирог с творогом и апельсинами
Творожно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!
На фото ингредиенты для апельсинового пирога.
Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.
Вливаем апельсиновую массу.
Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).
Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
В остывшее тесто выливаем начинку.
Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.
Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.
Пирог творожный с апельсином
Зима. Мороз. Падает снег. Так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, сладеньким. Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенного пирога с начинкой из творога и апельсина.
Ингредиенты для «Пирог творожный с апельсином»:
- Творог (в начинку – 250 гр) — 1 пач.
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Сахар (в начинку – 0,5 стакана; в тесто – 0,5 стакана) — 1 стак.
- Апельсин (в начинку) — 1 шт
- Маргарин (в тесто – 125 гр) — 0,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог творожный с апельсином»:
Начинка: творог смешать с яйцами, сахаром и натeртым на крупной тeрке вместе с кожурой апельсином.
Тесто: в муку натереть на тeрке маргарин и всыпать сахар. Всe перетереть, сделать однородную крошку.
Крошку разделить на две части. В смазанную форму всыпать 1 часть крошки, вылить начинку и всыпать вторую часть крошки. Поставить в разогретую духовку. Когда пирог подрумянится, значит готов.
Летом можно вместо апельсина взять клубнику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
- 114
- 809
- 98923
Песочное печенье с творогом
- 45
- 662
- 11262
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- 111
- 478
- 16873
Пирог “Крошка”
- 121
- 399
- 46747
Королевская ватрушка
- 49
- 358
- 86992
Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой
- 70
- 277
- 23929
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- 69
- 256
- 6237
Насыпной пирог с творожной начинкой
- 23
- 251
- 24863
Королевская ватрушка
- 27
- 211
- 51015
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 208
- 39065
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- 42
- 158
- 3898
Творожный пирог с крошкой
- 17
- 116
- 9562
Клубничное пирожное
- 15
- 112
- 2330
Творожный пирог
- 75
- 109
- 10456
Пирог “Крошка”
- 28
- 95
- 14768
Австрийское печенье с малиновым джемом
- 16
- 95
- 2907
Пирог творожный с апельсином
- 17
- 44
- 17991
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2567
Пирог творожный
- 30
- 32
- 4219
Похожие рецепты
Пирожки “На зубок”
- 37
- 148
- 6230
Пирог “Свадебная фата”
- 36
- 340
- 8122
Пирог с творожно-клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста
- 70
- 61
- 10070
Пирог “Антрацит”
- 15
- 205
- 1968
Пирог “Вишня в ликере”
- 59
- 74
- 5845
Пирог со шпинатом и сыром
- 258
- 3829
- 401529
Слоеный пирог-перевертыш
- 85
- 1051
- 13072
Пирог с тыквой и фетой
- 9
- 34
- 1778
Полтавские пирожки
- 47
- 276
- 6136
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года tanytka z #
18 мая 2015 года tanytka z #
12 ноября 2017 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ersok12 #
12 февраля 2012 года белошвейка #
6 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года riga-figa #
6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года riga-figa #
6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
6 февраля 2012 года riga-figa #
6 февраля 2012 года riga-figa #
6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самый вкусный пирог с творогом и апельсином
Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.
А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Маргарин сливочный – 175 г
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Сахар-песок – 0,5 стакана
Творог 5%-ной жирности – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 25 минут
Количество порций – 6
Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.
Смесь хорошо растереть.
К творожной массе добавить апельсиновое пюре.
Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.
Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.
К маргарину всыпать муку и сахар.
Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.
Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.
На крупке равномерно разложить начинку.
Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).
Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.