Пирог с творогом и вишней простой рецепт
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.
Такой пирог можно подать с любыми напитками – вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка – схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста – пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня – сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с творогом и вишней
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая – удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная – то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Вишнёво-творожный пирог
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.
Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
- Крахмал — 20 г
- Маргарин — 150 г
- Творог — 140 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Вишня (у меня замороженная) — 400 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.
Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню.
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.
Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.
. и потом подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года lina0710 #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Marina18rus #
29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 января 2016 года oljaja2009 #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года ipdlena #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года capitoshka #
20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Т-пушка #
4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года lucero #
12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года специалист # (модератор)
2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года temarishka #
14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
18 марта 2014 года Елена-13 #
17 марта 2014 года Foxs #
18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Rina8091 #
16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.