6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и замороженной черникой

Пирог с черникой и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сметана – 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Сахар ванильный – 10 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год – запасы из морозилки.

Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Добавьте сметану и яичный желток.

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках – добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое – добавьте немного муки.

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

Читать еще:  Рецепт пирога со сливами без яиц

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Достаем остывший пирог из формы.

. и нарезаем на порции.

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

Песочный пирог с творогом и черникой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Песочный пирог с творогом и черникой»

Песочный пирог с творогом и замороженной черникой

Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной черникой готовится просто, а результат достоин торжественного чаепития! 🙂

Итак, чтобы пирог получится нежным, советую взять однородный творог или обычный, обязательно протереть через сито. Чернику размораживать не надо, сахара в начинку кладу 50 грамм, но сладкоежкам советую увеличить до 80-100 граммов. Форму подготовить диаметром 26 см.

Как приготовить “Песочный пирог с творогом и черникой” пошагово с фото в домашних условиях

Для начала соединим 1 яйцо и 3 столовые ложки воды — хорошо всё размешаем вилкой.

Соединим 220 г муки и 75 г сливочного масла.

Руками перетрём всё в однородную крошку.

Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 разболтанное яйцо — замесим тесто.

Слегла припылить поверхность мукой и раскатать тесто для формы 26 см. Раскатывать нужно чуть больший диаметр, чтобы сформировать бортики высотой около 2 см.

Укладываем тесто в форму и ставим её в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки соединить 400 грамм однородного творога (или протёртого черед сито обычного творога, можно также взять несладкую творожную массу), 50 грамм сахара, 1 яйцо и 150 мл сливок (жирностью 10-15%). Хорошо всё размешать вилкой.

В форму на дно выложить 2/3 замороженной черники (всего надо 200 г).

Затем выливаем творожную начинку и сверху распределяем оставшуюся чернику.

Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Перед подачей пирог нужно остудить, приятного аппетита.

Открытый черничный пирог с творогом

Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и вишней рецепт

Ингредиенты для «Открытый черничный пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

  • Творог (жирность не более 4%, мягкий) — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Черника (количество можете увеличить по желанию) — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый черничный пирог с творогом»:

Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности – фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог “Наш ответ их чизкейку”

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 136
  • 861
  • 57704

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог “Ноктюрн”

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Пирог творожный “Нежность”

  • 52
  • 387
  • 71406

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный “Дуэт”

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог “Ягодка”

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог “Нежность”

  • 41
  • 206
  • 12341
Читать еще:  Пирог на основе творога

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

  • 28
  • 200
  • 8914

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог “Пришла весна, открывай закрома”

  • 53
  • 189
  • 5403

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог “на скорую руку”

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

  • 28
  • 133
  • 9496

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог “Мозаика”

  • 61
  • 122
  • 9293

Творожный пирог на Пасхальный стол

  • 61
  • 98
  • 4323

Пирог творожный с шоколадным пудингом

  • 49
  • 80
  • 6430

Творожный пирог с вишнями

  • 19
  • 69
  • 5161

Творожный пирог с виноградом

  • 16
  • 60
  • 5672

Творожный пирог “Почемучка”

  • 55
  • 48
  • 5162

Вишневый чизкейк

  • 4
  • 43
  • 2951

Похожие рецепты

Булочка “Черепашка со щавелем”

  • 58
  • 35
  • 4032

Яблочные пирожки из сырного теста

  • 46
  • 1515
  • 20987

Сырные маффины с гематогеном

  • 44
  • 47
  • 3160

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

  • 55
  • 46
  • 4933

Песочное печенье «Снежинки»

  • 69
  • 82
  • 3939

Гусенички с сосисками

  • 22
  • 66
  • 13308

Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте

  • 7
  • 25
  • 1834

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

  • 40
  • 39
  • 6452

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом

  • 4
  • 26
  • 1477

Комментарии и отзывы

17 марта 2015 года mari libe #

10 февраля 2015 года Lasemka #

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года kasi so #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года ДокторЛис #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года ДокторЛис #

24 декабря 2014 года Sweet-lana #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Violl #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года mariana82 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года veronika1910 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года 19таня76 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Tempera #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: