0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и апельсином рецепт

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Тыква 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм

Шаг 4

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.

Шаг 6

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.

Шаг 7

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.

Читать еще:  Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Шаг 8

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

Тыквенный пирог с апельсином

Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.

Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.

Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.

Ингредиенты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Тыква (мякоть) 130 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  8. Растительное масло для смазывания формы

Для шоколадной помадки :

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сметана 70 гр.
  4. Масло сливочное 70 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
  3. Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
  4. Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
  5. Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
  7. Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
  8. Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
  9. Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
  10. Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Читать еще:  Рецепт пирога со сливочным маслом

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Читать еще:  Пирог на крахмале без муки

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Затем снова песочная мучная крошка.

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector