6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем из груш

Пирог с вареньем из груш

Среди простых пирогов на скорую руку чемпионский титул без сомнений принадлежит пирогу с вареньем. Пять минут на тесто и ноль минут на начинку – вон она готовая уже стоит в банке. Это варенье из груш мы варили еще прошлой осенью. Тесто возьмем совсем простенькое – рубленое. Оно без яиц. Добавим овсяных хлопьев, которые придадут пирогу ореховый вкус. Сделаем из теста «корзиночку». Положим в пирог варенье, а для усложнения вкуса и вида выложим сверху в художественном беспорядке немного деревенского творога.

Весь процесс приготовления займет у вас около 1 часа, но большая часть времени уйдет на охлаждение теста и выпечку пирога, а поэтому вы сможете заняться параллельно другими делами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5-литровая банка варенья из груш, нарезанных дольками
  • 80 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли.

Способ приготовления пирога с вареньем

Сливочное масло для пирога с вареньем нарежьте кубиками и отправьте на 10 минут в морозилку – оно должно быть максимально холодным. Тем временем на сухой сковороде подсушите и совсем немножечко подрумяньте овсяные хлопья, после чего выложите их на плоскую поверхность, чтобы они полностью остыли.

В чашу блендера отправьте муку вместе с овсяными хлопьями и измельчите все вместе. Не нужно молоть хлопья в муку – должны оставаться фрагменты разного размера, благодаря чему тесто будет фактурным и еще более хрустящим.

Затем добавьте в блендер сахар, соль и сливочное масло.

Измельчите все до состояния крошки и по 1 столовой ложке добавляйте воду.

В результате должно получиться мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Аккуратно уложите тесто в форму для выпечки, сформовав бортики.

Слейте сироп с грушевого варенья и выложите дольки фруктов на основу из теста в хаотичном порядке ровным слоем. Теперь вы можете срезать лишнее тесто с бортиков.

Сверху присыпьте пирог творогом.

Отправьте грушевый пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаться он будет около 30 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и поставьте пирог под гриль, чтобы верхушка подрумянилась – это займет около 5 минут. Если у вас нет гриля, просто поставьте пирог на самый высокий уровень, увеличив при этом температуру выпечки.

Читать еще:  Рецепт пирога птичье молоко

Готовым пирогом с вареньем можно лакомиться сразу же. Очень вкусно будет, если вы подадите к нему сметану или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Пирог с грушевым вареньем

Очень простой в приготовлении пирог. И очень вкусный! Не требует к себе много внимания. Очень извиняюсь, если такой рецепт уже есть. На вкус, как будто йогуртовый!

Ингредиенты для «Пирог с грушевым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (без косточек, можно использовать все что угодно, можно смазать кремом, медом)
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с грушевым вареньем»:

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150-200°С. Чем дольше пирог в духовке, тем больше он поднимается. Достаем пирог и смазываем вареньем. Можно, чем угодно – шоколадом, кремом, сгущенкой, но он и без этого очень сладкий!

Вот такой пирог получился! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

  • 70
  • 123
  • 10549

Шоколадный фадж

  • 4
  • 49
  • 1857

Пирожки “Эх, яблочко”

  • 7
  • 43
  • 2408

Сметанный пирог с какао

  • 10
  • 111
  • 8345

Пирог “Шоколадный дебют”

  • 23
  • 91
  • 4283

Пирог с сыром и колбасой

  • 114
  • 1873
  • 27248

Пирожки с рыбой

  • 8
  • 55
  • 20896

Пирог на ржаном тесте

  • 6
  • 48
  • 1370

Ягодный пирог

  • 31
  • 90
  • 5775

Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года мисс #

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Хавося #

3 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Paper84 #

3 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)

3 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мужской кулинарный форум

Быстрый пирог с грушевым вареньем

  • Нравится
  • Не нравится

Алена 20 июл 2015

Когда пол дня стоишь на кухне, колдуя над очередным блюдом, а его твои домашние сметают за полчаса, как правило, испытываешь противоречивые чувства. С одной стороны, твое творение явно оценили, а с другой – чувствуется досада, ведь столько времени потратил на его приготовление. Конечно, кулинарные шедевры готовить тоже изредка нужно, для разнообразия или на праздник. А вот в повседневной жизни, наверное, лучше отдавать предпочтение более простым блюдам. На вкус они оказываются ничуть не хуже. Зато времени занимают гораздо меньше. И вы не будете чувствовать усталость после их приготовления. Как например, этот рецепт пирога с вареньем. Это самый простой, самый дешевый и самый быстрый рецепт выпечки, который мне доводилось когда-нибудь готовить. Конечно, на праздничный стол ее не подашь. Но на случай, когда нужно чего-то сладкого к чаю именно сейчас и побыстрее – это самое то.

Ингредиенты:

– 1 чайная ложка разрыхлителя,

– пол стакана сахара,

– 150 г маргарина (или сливочного масла),

– пол литровая банка варенья (можно взять любое, у меня грушевое).

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты и сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у вас уже будет что в нее ставить. Маргарин потрите на терке. Он обязательно должен быть холодным, иначе у вас просто не получится его натереть.

В отдельной емкости соедините сахар с просеянной мукой и разрыхлителем. Соедините эту смесь с маргарином.

Теперь просто помните тщательно все руками до состояния крошки. Она может быть не совсем однородной – это не страшно. В подготовленную для запекания емкость выложите половину порции. Смазывать предварительно маслом эту емкость не нужно – пирог прекрасно извлечется и так.

Сверху выложите варенье. Лучше положить побольше. На такую порцию теста должна уйти вся пол литровая банка.

Сверху присыпьте оставшимся тестом. Утрамбовывать ничего не нужно.

Теперь отправляйте в духовку, ждите 20 минут, остужайте, нарезайте кусочками и кушайте.

Рецепт можно разнообразить. Иногда я вместо варенья кладу сладкий творог, сырые ягоды и фрукты, вареную сгущенку. Но сегодня решила сделать с наиболее экономной начинкой. На дворе лето, а у меня до сих пор с прошлой зимы неиспользованное варенье – вот и повод освободить полки под свежую консервацию.

  • Нравится
  • Не нравится

Alena Popik 20 июл 2015

Насыпной – уважаю.

  • Нравится
  • Не нравится

Lucie 12 авг 2015

Нежный, рассыпчатый, лёгкий в приготовлении, насыпной пирог всегда выручает, когда хочется сладкого, а времени мало. Мне, конечно, привычнее творожная начинка, но попробовав грушевую, тоже осталась довольна.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Татьяна Салтынская_* 12 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Анжелика_* 17 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Екатерина_* 05 фев 2017

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Катерина_* 22 апр 2017

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Зоя_* 29 янв 2019

Вообще отлично, можно и с другим вареньем, у меня сливое было, тоже вкусно, я в мультипекаре запекала на панели пирог, съели за пол часа )))

  • Нравится
  • Не нравится

Dennyse 17 май 2019

Предлагаю простой рецепт открытого пирога с вареньем.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука 350-400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 160-180 г
  • Варенье 1,5-2 ст. л.
  • Маргарин 180 г
  • Ваниль По вкусу

Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.

От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: