2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вешенками рецепт

Как приготовить вкусный пирог с вешенками – 2 рецепта

Вешенки – вкусные, полезные и недорогие грибы. Обычно они растут кучками в лесах на деревьях и пнях, также их массово выращивают на специальных «грибных фермах», а некоторые люди получают их даже дома.

Почему бы не приготовить с ними прекрасную выпечку? Существует огромное количество всевозможных рецептов, в этой же статье я поделюсь только несколькими вариантами приготовления пирогов с вешенками. Выбраны самые популярные рецепты, проверенные временем и миллионами желудков, а это значит, что, скорее всего, вы тоже останетесь довольны.

На основе данных рецептов можно создавать свои индивидуальные и уникальные пироги, просто добавляя в состав новые ингредиенты. Технология приготовления останется той же.

Также советую вам заглянуть сейчас или чуть позже на страницу: пироги с шампиньонами. Уверен, вас они тоже заинтересуют!

Рецепты

Пирог с вешенками из слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, данный пирог получится хрустящим и очень ароматным. Сметана и сыр подарят ему сочность и нежные сливочные вкусовые оттенки. А еще он очень быстро готовится, ведь тесто мы будем использовать готовое!

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 450-500 г.
  • Вешенки – 320 г.
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Сметана – 160 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Растительное масло – немного для жарки;
  • Соль и черный перец – по щепотке;

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Пока же можно подготовить начинку.

Лук почистить и нарезать. Грибы разморозить (если из морозилки) и тоже нарезать на кусочки.

Налить в сковороду немного масла, нагреть ее и жарить на среднем огне лук с грибами. Минут 10-15.

Теперь туда нужно положить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 5-7 минут.

Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Потыкать его вилкой по всей площади, чтоб в процессе выпечки не вздувалось.

Выложить начинку вдоль центра пирога и разровнять по площади так, чтобы по краям оставалось 7-10 сантиметров свободного места.

Теперь нужно натереть на терке сыр и обсыпать им грибы.

Осталось подвернуть края и соединить их, чтобы получались некие бортики.

Духовку нагреть до 180 градусов, печется данный пирог примерно 25-30 минут. А вообще, смотрите на внешний вид – румяный, значит готовый. Главное – не пересушить.

Этот пирог можно немного изменить, добавив в начинку, например: свежие помидоры, картофельное пюре или даже кабачки – будет очень оригинально!

Пирог с вешенками (с картошкой или капустой)

Этот рецепт дрожжевого пирога с вешенками содержит в себе два варианта приготовления. Первое сочетание – вешенки с картошкой. Второе – вешенки с капустой. Естественно, что и пироги будут очень отличаться по вкусу. Выбирайте тот, что больше нравится!

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное или растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста или картофель – 0,5 кг.
  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
Читать еще:  Песочный пирог с вареньем видео рецепт

Первое – это тесто, займемся им!

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут вылить эту воду в чашку, положить туда масло, соль и перемешать. Теперь всыпать муку и замесить эластичное тесто. Степень густоты можно регулировать водой и мукой.

Шар теста поставить в теплое место на 30-50 минут – пусть растет.

Теперь можно приступать к начинке.

Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить их в масле (5-10 минут). Потом добавить к ним измельченные грибы – жарить еще 10 минут.

Если вы готовите начинку с капустой, то выложите грибы в отдельную чашу, нарежьте капусту и положите ее в ту нагретую сковороду, сдобрив маслом. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Если капуста готова, но на дне еще много сока, то просто слейте его.

Если же вы готовите начинку на основе картофеля, то отварите его и разомните в пюре.

Тесто разделить на две неравные части. Больший кусок пойдет на основу, а меньший на решетку (или крышку).

Раскатать больший кусок и положить его в смазанную маслом форму. Прижать ко дну и к бокам, чтобы получились борты.

Начинку из вешенок разделить на две части. Половину смешать с картошкой или капустой и уложить ровным слоем на тесто.

Оставшиеся грибы с луком и морковью выложить финальным слоем.

Раскатать тесто и нарезать на полоски. Уложить их поверх пирога, скрепив между собой и по краям.

Выпекается такой пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Советы

  • Кроме картошки и капусты в начинку можно добавить: вареный рис, томаты, маринованные огурчики, зеленый лук, кусочки мяса или рыбы.
  • Начинку можно сдобрить заливкой из: сливок, сметаны, майонеза, томатной пасты, горчицы и т.д.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, кликнув на кнопки снизу!

Открытый пирог с вешенками

Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!

Ингредиенты для «Открытый пирог с вешенками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый пирог с вешенками»:

В миску насыпать 250г муки, добавить 1/2ч. л. соли и 1ч. л. разрыхлителя, перемешать. Влить оливковое масло и, по немногу добавляя горячую (не кипяток) воду, замесить тесто сначала ложкой, затем вымесить вручную.

Читать еще:  Пирог с творожными шариками внутри

Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное, при этом не должно приставать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Пока приготовим начинку. Грибы порезать любым удобным для вас способом, я порезала соломкой. И отправить на разогретую сковороду обжариваться (масло я не добавляла). Обжаривать грибы под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце посолить, добавить свежемолотый перец.

В миске смешать 2 яйца с щепоткой соли, добавить 150мл сливок и 100г творога. Взбить венчиком до однородности.

Тесто достать из холодильника. Раскатать его в пласт, больший по деаметру формы для выпечки (разъемная 26см), и перенести в смазанную маслом форму. Сформировать бортики будущего пирога. Тесто очень эластичное, абсолютно легко переносить его в форму.

Грибы выложить на основу. Сверху равномерно распределить заливку.

100гр твердого сыра (по вашему вкусу) натереть на крупной терке и выложить его сверху на начинку.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы сыр не сильно прижарился.

Вот такой вкусный ароматный пирог у нас получился. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

  • 12
  • 82
  • 1128

Яблочный тарт

  • 7
  • 78
  • 1869

Штрейзельный пирог с персиками

  • 166
  • 1255
  • 17842

Киш с курицей и брокколи

  • 10
  • 97
  • 20514

Лимонный пирог с безе

  • 301
  • 1661
  • 90604

Пирог “Весёлый завтрак”

  • 66
  • 113
  • 4000

Тыквенный тарт

  • 24
  • 83
  • 1137

Творожник со сгущенным молоком

  • 35
  • 340
  • 3261

Клюквенный пирог “Новогодняя сказка”

  • 129
  • 1895
  • 21631

Фотографии «Открытый пирог с вешенками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Сар_Татьяна #

30 июня 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года wise1288 #

24 апреля 2019 года YuliyaDol #

24 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года olgau olga #

15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года мисс #

15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Dama-Lorik #

Читать еще:  Пирог с вареньем из кабачков

15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ирушенька #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Евгения 1976 #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Евгения 1976 #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Евгения 1976 #

15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Евгения 1976 #

14 апреля 2019 года tomi_tn #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Valushka2003 #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года masha vet #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года masha vet #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года 7Катюша77 #

14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вешенками рецепт

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!

Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией – при 160 градусах) 1 час 30 минут.

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: