Пирог с ветчиной и картофелем
Картофельный пирог с сыром и ветчиной – простой, но очень вкусный рецепт
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, можно приготовить картофельный пирог с сыром и ветчиной. Действительно из картофеля можно приготовить множество различных вкуснейших блюд, а если пофантозировать, то эти блюда будут еще и очень красивыми.
Картофельный пирог с сыром и ветчиной — ингредиенты:
- три килограмма картофеля
- крупная соль
- черный перец грубого помола
- три пластинки вареной ветчины
- триста граммов тертого сыра
- растительное масло
Для соуса:
- триста пятьдесят граммов жирных сливок
- три яйца
- мускатный орех
Как же приготовить картофельный пирог с ветчиной и сыром
Сначала нужно подготовить основу для пирога:
- Картофель хорошенько помыть при помощи губки. Затем, не очищая, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Картофельные кружочки выложить рядами на противень так, чтобы они до середины находили друг на друга.
- Полить картофельные кружочки растительным маслом.
- Посолить крупной солью, поперчить и отправить в заранее разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
- Выпекать картошку следует около четверти часа.
- Испеченные картофельные кружочки выложить на дно разъемной формы для выпекания и расставить вдоль стенок.
- Сверху положить вареную ветчину.
- Потом натереть сыр на крупной терке.
Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:
- В глубокую емкость влить сливки, вбить яйца.
- Посолить, поперчить и натереть через мелкую терку мускатный орех.
- Хорошо взбить венчиком.
Последний этап:
- Одну треть соуса налить на поверхность пирога.
- Снова слоем выложить картофельные кружочки, положить ветчину, залить соусом.
- Продолжать таким образом, пока не закончится картофель и ветчина.
- Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов и отправить туда разъемную форму примерно на час.
Ну вот, наш вкусный картофельный пирог готов.
Достаньте его из духовки, положите на красивое блюдо и подайте на стол.
Пирог с картофелем, ветчиной и луком
Этот пирог с картошкой и ветчиной очень полюбился моей семье. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он не сложно, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
ветчина – 300 гр,
картофель – 5-6 шт крупных,
лук репчатый – 4-5 шт,
маргарин – 1 пачка,
майонез – 2-3 столовые ложки,
соль – 1/2 чайной ложки,
молоко – 1/2 стакана,
сода – чайная ложка без горки,
сметана – 2-3 столовые ложки,
сливочное масло – 50 гр,
мука – 7 стаканов,
лавровый лист – 2-3 шт,
черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
2 яйца и 1/2 чайной ложки соли – взбить.
Добавляем сметану, майонез, теплое молоко, растопленный маргарин, соду и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто (в начале венчиком, а затем руками).
Тесто должно получиться мягким, перестать липнуть к рукам, но не плотным как на пельмени (не переборщите с мукой).
Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут. В это время подготовим начинку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Ветчину нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем ветчину, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 2 части (одна часть немного больше).
Берем большую часть теста и раскатываем ее под размер противня, с учетом небольшого бортика.
Дно противня я застилаю пергаментом для выпечки.
Выкладываем раскатанную часть теста на противень, формируя бортик.
На начинку выкладываем тоненькие кусочки сливочного масла и несколько листиков лаврушки.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею наш пирог. Края пирога хорошо защипываем.
В серединке пирога делаем небольшое отверстие. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут подливаем в отверстие пирога 1/3 часть стакана кипяченной водички, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и отправляем пирог в духовку еще на 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня !
Пирог с картофелем и ветчиной
Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из “Школы гастронома”. Слегка измененный. чуть-чуть.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Кефир (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто – 2, в начинку – 2 + для смазывания) — 4,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Сыр твердый (российский – 200 г, чеддер – 70 г)
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с картофелем и ветчиной»:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить.
Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять.
Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц.
Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать.
Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Открытый пирог с рыбой и сыром
- 37
- 157
- 2927
Клубнично-банановый тарт с конфетами
- 6
- 93
- 1307
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
- 39
- 58
- 2086
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- 48
- 72
- 5487
Тарт с персиками и творогом
- 7
- 240
- 2833
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
- 11
- 109
- 1759
Творожный пирог с яблочным желе
- 40
- 59
- 4487
Пирог из черной смородины с меренгой
- 16
- 183
- 3023
Открытый пирог из плавленых сырков
- 15
- 750
- 9524
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Сирень-2015 #
3 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Lizzaveta #
20 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Агнеша #
10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года белошвейка #
4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Plodojorka #
4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Мышлик #
27 августа 2010 года Happy Laly #
26 августа 2010 года Batusia #
26 августа 2010 года Яркая #
26 августа 2010 года mysj19 #
26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Elvyrka #
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года Анири #
26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Katulya #
26 августа 2010 года Sea-green #
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.