15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ветчиной и картофелем

Картофельный пирог с сыром и ветчиной – простой, но очень вкусный рецепт

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, можно приготовить картофельный пирог с сыром и ветчиной. Действительно из картофеля можно приготовить множество различных вкуснейших блюд, а если пофантозировать, то эти блюда будут еще и очень красивыми.

Картофельный пирог с сыром и ветчиной — ингредиенты:

  • три килограмма картофеля
  • крупная соль
  • черный перец грубого помола
  • три пластинки вареной ветчины
  • триста граммов тертого сыра
  • растительное масло

Для соуса:

  • триста пятьдесят граммов жирных сливок
  • три яйца
  • мускатный орех

Как же приготовить картофельный пирог с ветчиной и сыром

Сначала нужно подготовить основу для пирога:

  • Картофель хорошенько помыть при помощи губки. Затем, не очищая, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Картофельные кружочки выложить рядами на противень так, чтобы они до середины находили друг на друга.
  • Полить картофельные кружочки растительным маслом.
  • Посолить крупной солью, поперчить и отправить в заранее разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
  • Выпекать картошку следует около четверти часа.
  • Испеченные картофельные кружочки выложить на дно разъемной формы для выпекания и расставить вдоль стенок.

  • Сверху положить вареную ветчину.
  • Потом натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:

  • В глубокую емкость влить сливки, вбить яйца.
  • Посолить, поперчить и натереть через мелкую терку мускатный орех.
  • Хорошо взбить венчиком.

Последний этап:

  • Одну треть соуса налить на поверхность пирога.
  • Снова слоем выложить картофельные кружочки, положить ветчину, залить соусом.
  • Продолжать таким образом, пока не закончится картофель и ветчина.
  • Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов и отправить туда разъемную форму примерно на час.

Ну вот, наш вкусный картофельный пирог готов.

Достаньте его из духовки, положите на красивое блюдо и подайте на стол.

Пирог с картофелем, ветчиной и луком

Этот пирог с картошкой и ветчиной очень полюбился моей семье. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он не сложно, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

ветчина – 300 гр,

Читать еще:  Пироги с повидлом видео

картофель – 5-6 шт крупных,

лук репчатый – 4-5 шт,

маргарин – 1 пачка,

майонез – 2-3 столовые ложки,

соль – 1/2 чайной ложки,

молоко – 1/2 стакана,

сода – чайная ложка без горки,

сметана – 2-3 столовые ложки,

сливочное масло – 50 гр,

мука – 7 стаканов,

лавровый лист – 2-3 шт,

черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

2 яйца и 1/2 чайной ложки соли – взбить.

Добавляем сметану, майонез, теплое молоко, растопленный маргарин, соду и хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто (в начале венчиком, а затем руками).

Тесто должно получиться мягким, перестать липнуть к рукам, но не плотным как на пельмени (не переборщите с мукой).

Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут. В это время подготовим начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Ветчину нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем ветчину, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 2 части (одна часть немного больше).

Берем большую часть теста и раскатываем ее под размер противня, с учетом небольшого бортика.

Дно противня я застилаю пергаментом для выпечки.

Выкладываем раскатанную часть теста на противень, формируя бортик.

На начинку выкладываем тоненькие кусочки сливочного масла и несколько листиков лаврушки.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею наш пирог. Края пирога хорошо защипываем.

В серединке пирога делаем небольшое отверстие. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут подливаем в отверстие пирога 1/3 часть стакана кипяченной водички, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и отправляем пирог в духовку еще на 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня !

Читать еще:  Постный дрожжевой яблочный пирог

Пирог с картофелем и ветчиной

Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из “Школы гастронома”. Слегка измененный. чуть-чуть.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и ветчиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Кефир (в тесто) — 100 мл
  • Масло сливочное (в тесто – 2, в начинку – 2 + для смазывания) — 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Сыр твердый (российский – 200 г, чеддер – 70 г)
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофелем и ветчиной»:

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить.

Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом.

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять.

Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц.

Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать.

Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.


Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог плетенка из слоеного теста

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и сыром

  • 37
  • 157
  • 2927

Клубнично-банановый тарт с конфетами

  • 6
  • 93
  • 1307

Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

  • 39
  • 58
  • 2086

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

  • 48
  • 72
  • 5487

Тарт с персиками и творогом

  • 7
  • 240
  • 2833

Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

  • 11
  • 109
  • 1759

Творожный пирог с яблочным желе

  • 40
  • 59
  • 4487

Пирог из черной смородины с меренгой

  • 16
  • 183
  • 3023

Открытый пирог из плавленых сырков

  • 15
  • 750
  • 9524

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года Сирень-2015 #

3 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Lizzaveta #

20 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Агнеша #

10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года белошвейка #

4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Plodojorka #

4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Мышлик #

27 августа 2010 года Happy Laly #

26 августа 2010 года Batusia #

26 августа 2010 года Яркая #

26 августа 2010 года mysj19 #

26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Elvyrka #

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года Анири #

26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Katulya #

26 августа 2010 года Sea-green #

26 августа 2010 года ирина66 #

26 августа 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]