1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней отзывы

Пирог с вишней.

Список сообщений топика «Пирог с вишней. » форума Дом > Рецепты

Вишневый пирог (взяла у кого то на Еве)
Есть любимый рецепт пирога с вишней, простой, но безумно вкусный, только вишню разморозьте предварительно и дайте стечь соку:
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли

Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

Делаю по рецепту из Гастронома, ну просто обалденно вкусный:
Пирог с вишней
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли

Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

Вишнеый пирог! муж его обожает

Нам понадобиться 180 гр. сливочного масла( предварительно достать из холодильника чтобы было мягкое), 4 яйца, 10 ст.л. сахарного песку, 12 ст. ложек муки, ванилин, гашеная сода, упаковка вишни без косточек Хортекс. ну или другой фирмыи миндальная стружка.

Итак взбиваем масло с яйцами миксером, добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку, ванилин и гашеную соду. взбиваем долго и тщательно. Смазываем форму маслом посыпаем дно миндальной стружкой, выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню и снова посыпаем миндальной стружкой. и в духовку ..при 180 градусах выпекать 40 минут. затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. мммм. Обалдеть.

пишу рецепт своего семейного любимого пирога с вишнями:
Тесто:
100 гр маргарина или слив масла
2 желтка (сырых)
1 чайн стакан сахара (я беру немного меньше)
3 стол ложки сметаны (с небольшим верхом)
Сода (пол ч ложки)
Мука

Читать еще:  Пресные пироги с капустой рецепт

Начинка:
банка(как горошек), то есть не маленькая, консервированной вишни для пирогов (есть такая специально для пирогов, она как бы в желе находится, густая).

1. Растворить маргарин(я делаю с маргарином) или масло в каструльке на плите и отставить остывать.

2. 2 желтка и стакан сахара размешать(я слегка взбиваю миксером, буквально чуть-чуть). Добавить всю сметану и продолжать миксером размешивать. Добавить соду(не гасить).
Добавить вливая тоненькой струйкой(так как еше не остыл) весь маргарин, продолжая мешать. В конце добавить муку.

Я кладу муку на глаз, тесто получается очень-очень мягким. Руками не могу раскатывать, просто столовой ложкой половину теста выливаю на противень и ложкой равномерно распределяю по противню.
То есть тесто получается консистенции такой:
само не растекается, но и расскатывать еше нельзя. Что-то между. Грубо говоря что-то типа очень густой сметаны.

Я противень никогда не смазываю ничем. Выкладываю половину теста, расмазываю ложкой равномерно, сверху аккуратно распределяю всю вишню, немножко не доходя до краев, сверху делаю следуюшее:
беру целофанновый пакет(у нас такие для бутербродов продают в наборе). С одного уголка отрезаю немножко(совсем капельку) дырочку. Кладу в пакет ложкой все оставшееся тесто и выдавливаю через дырочку сначала сеточку, то есть пересекаюшиеся линии: сначала все линии выкладываю паралельно в одном направлении, а потом тоже самое — но в другом направлении, наискосок.
Я думаю, что Вы знаете, как сеточка на пироге делается. Старайтесь делать полоски не толстые, а то теста не хватит на сеточку 🙂
В самом конце я выдавливаю полоску по всему радиусу противня, то есть делаю бортики. Это обязательно, а то при выпичке начинка начнет кипеть и пузырится и вытекать.
Я выпекаю сначала под фольгой, а потом без фольги.
Печется у меня минут 40-50. Кушать только остывшым. Даже в теплом виде вкус у него недопеченного.

Пропорции на маленький пирог, я всегда беру двойную порцию продуктов

Вишневый пирог

Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы «разводить церемонии» на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вишня — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
Читать еще:  Пирог улыбка негра с творогом рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневый пирог»:

Замороженную вишню без косточек немного разморозить, чтобы не была совсем ледяная, из свежей удалить косточки.
В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.
Конечно, можно использовать и обыкновенный сахар, но коричневый даст нашему пирогу карамельный привкус и цвет.

Добавить кефир, подсолнечное масло без запаха, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
В полученное тесто добавить три четверти количества вишни, осторожно перемешать.

Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, наверх разложить остальную вишню.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог немного остудить в форме,
затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все.
Можно наливать чай и отрезать кусочек вкусного, нежного пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вишневый воздушный пирог

  • 2
  • 79
  • 1041

Похожие рецепты

Мой первый манник

  • 23
  • 85
  • 4611

Песочный пирог с яблочной начинкой

  • 92
  • 738
  • 14492

Клафути с черникой

  • 4
  • 125
  • 2088

Пироги «Удачная рыбалка»

  • 57
  • 112
  • 7237

Пасхальный пирог с мясом

  • 160
  • 1134
  • 24804

Марокканский тыквенный пирог

  • 14
  • 42
  • 2460

Пирог с яблоками

  • 26
  • 55
  • 12711

Яблочный тарт с медом и орехами

  • 77
  • 121
  • 7091

Пирог «Уфимский»

  • 22
  • 58
  • 5659

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года caramel77 #

5 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Светлана78 #

21 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Julia 2602 #

6 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года 0-galinka #

14 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 августа 2017 года майя марио #

21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Днепряна #

26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года orenmary #

Очень вкусно, спасибо !
Дети еле дождались когда остынет. Когда резала казалось что не пропекся, такой мягкий был. Ан нет! Он сам по себе такой нежный! Это что то!
Вишня немного подгорела сверху, думаю надо больше ктапливпть в тесте не оставляя на поверхности. Выпекала в эл.духовке режим — нагревание снизу.

Читать еще:  Пирог из творожного теста рецепт с фото

11 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2016 года АленушкаЕва #

10 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2016 года lilaflo #

1 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года mariana82 #

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Анастасия АГ #

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Веста4 #

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Веста4 #

25 мая 2016 года Татрум #

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Татрум #

28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года AlenaF #

ООО. Наш супербюджетный студенческий пирог! Только яйца не добавляли, не было их в рецепте.
Так же, пекли и с яблоками, персиками и т.д.. Вкусно, быстро, минимальный набор продуктов. Красавчик у вас пирожок!

Ох, студенческие годы в медицинском институте это было весело!

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года AlenaF #

25 мая 2016 года ОльчиК2000 #

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венский пирог с вишней.

Модератор: Модераторы

Венский пирог с вишней.

litvin » Пн янв 25, 2010 6:36 pm

Фото-отчеты

yushanya » Пн янв 25, 2010 6:46 pm

litvin » Пн янв 25, 2010 6:49 pm

olga-alenka » Пн янв 25, 2010 6:54 pm

Рысенька » Пн янв 25, 2010 7:12 pm

mama_Olik » Пн янв 25, 2010 7:33 pm

Олеся -Куралеся » Пн янв 25, 2010 7:48 pm

litvin » Пн янв 25, 2010 7:58 pm

_lika_ » Пн янв 25, 2010 8:03 pm

LIBER » Пн янв 25, 2010 8:44 pm

_Nastusha_ » Пн янв 25, 2010 9:10 pm

Алла79 » Пн янв 25, 2010 9:13 pm

веруся » Пн янв 25, 2010 9:28 pm

Аринушка » Пн янв 25, 2010 9:33 pm

lanita69 » Пн янв 25, 2010 10:12 pm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector