10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог белочка с орехами

Яблочный пирог «Белочка»

Яблочный пирог “Белочка”

Любителям выпечки с яблоками посвящается.

Рецепт этого пирога увидела на просторах интернета. Пирог получился просто замечательный – вкусный и ароматный.
Очень рекомендую порадовать себя и своих домашних таким пирогом, тем более, что он вполне может заменить собой торт.

яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 п.
мука – 280 г
разрыхлитель – 1 ч.л
сода – 0.5 ч.л
соль – щепотка
растит.масло – 50 мл
орехи грецкие – 150 г
изюм – 100 г
шоколад черный – 100 г
яблоки тертые – 300 г (это 3 яблока весом 490 г)
корица – 1 ч.л

карамельный соус – 50-70 г (я заменила 3-4 ст.л кленового сиропа)

Форма для выпечки – 30х20 см (у меня 26х26 см)

Изюм промыть и высушить на бумажном полотенце.
Орехи и шоколад крупно порубить.
От измельченных орехов отложить третью часть для посыпки готового пирога.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Смешать с корицей.

Яйца смешать с сахаром и ван.сахаром, взбивать 5 мин. на максимальной скорости миксера.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить растит.масло. Еще немного взбить.

Соединить с мучной смесью.
Добавить яблоки, размешать, шоколад, размешать, изюм, размешать и бОльшую часть орехов.

Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.

На полностью остывший пирог нанести карамельный соус.

В связи с тем, что я готовила пирог в довольно позднее время, у меня не было возможности приготовить карамельный соус и дождаться полного остывания пирога. Поэтому я на теплый пирог выливала и размазывала по поверхности кленовый сироп, а затем присыпала сверху третьей частью измельченных и отложенных орехов.

А утром наслаждалась кусочком пирога к кофе.

Для желающих приготовить пирог с карамельным соусом –

сахар – 100 г
масло слив. – 40 г
сливки 20% – 200 г
соль – щепотка

Растопить сахар в кастрюльке или сковороде.
По кусочку добавлять сл.масло, хорошо размешивая каждый раз.
Добавить подогретые до 50-60 С сливки
Варить, помешивая, пока масса не станет гуще – как обычная сгущенка.
Остудить. Перелить в чистую банку.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Читать еще:  Рецепт пирога с персиками и творогом

Из этого к-ва получается 260 г соуса, т.е. в 4 раза больше, чем нужно для смазывания пирога.

Торт “Белочка”

Грибной суп-пюре

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Польский соус ( к рыбе)

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Торт “Белочка”

Этот торт моя мама готовила когда я ещё ходила в детский сад, а может и ещё раньше, но об этом история умалчивает . Из всех тортов, которые она пекла, этот был и остаётся самым любимым песочным тортом.
Этого количества продуктов хватает на 1 порцию, но торт получается весьма небольшой,поэтому я делала на 2 порции коржи диаметром 24 см.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду ( её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается , а на 175 – 10 минут , поэтому ориентируйтесь по своей духовке).
Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Читать еще:  Рецепт сахарного пирога со сливками видео

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.
Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт Белочка с орехами

Как быстро и вкусно приготовить торт Белочка с орехами в домашних условиях . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Торт “Белочка” с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • мука пшеничная – 280 гр.,
  • кефир – 250 мл.,
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус – 1-2 ст.л.,
  • изюм темный – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности – 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный – 250 мл.
Читать еще:  Пирог сдобный с яблоками и корицей

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике – так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]