5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней вегетарианский

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Ингредиенты для «Постный пирог “Вишнёвое чудо”»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан большой, гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона или уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Начинка

  • Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
  • Сахар (По вкусу, кто любит)
  • Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный пирог “Вишнёвое чудо”»:

В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом “Олейна”. Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.

Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.

Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.

Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

Спасибо за внимание к рецепту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года YuliyaDol #

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

30 января 2019 года pjr77 #

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года IgorK #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года nnutty #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года lioliy1967 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года korztat #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года korztat #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года jannasimf #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года laka-2014 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года laka-2014 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года felix032 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года mtata #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Лиса Петровна #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года lina0710 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Покусаева Ольга #

23 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Vicentina #

23 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года Ирушенька #

23 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года pop7315 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года korztat #

2 апреля 2017 года Бэбита #

24 декабря 2016 года miteka94 #

24 декабря 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ksennypo #

19 августа 2016 года Бабушка Забота #

16 августа 2016 года Наташик24 #

10 июля 2016 года Olga_Kov #

4 июля 2016 года marusjala #

4 июля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Жужа-48 #

3 июня 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Танча Н #

19 апреля 2016 года СкарлеттО #

19 апреля 2016 года Лисенок0309 #

19 апреля 2016 года СкарлеттО #

19 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года СкарлеттО #

19 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года СкарлеттО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишней

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Читать еще:  Пирог с капустой и беконом

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

Продукты

Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

Достаем из вишни косточки

Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

Смешиваем масло, сметану, сахар

Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

Замешиваем тесто для пирога с вишней

Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

Подготавливаем форму
Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

Распределяем тесто

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


Делаем заливку для вишневого пирога

Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

Выкладываем вишню

Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

Заливаем сметанной заливкой

Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.

Вишня – продукт скоропортящийся, поэтому на выручку нам приходит морозильная камера. Чтобы урожай не пропал, заморозьте ягодки и наслаждайтесь вкусной начинкой круглый год. Это намного удобнее, чем открывать банку варенья. Пироги из замороженной вишни получаются такие же вкусные, как из свежей.

Сегодня будем готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Продолжим экспериментировать с тестом. Оно может быть на кефире, сметане или сливочном масле, песочным или подобным бисквитному. Выбор предстоит не простой, потому что каждый пирог замечательный. В общем, готовьте всё по очереди!

И не забывайте главное – готовьте с любовью и получайте удовольствие!

Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни

Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=dSwmLvvyGWY

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – горсть
  • Сахарная пудра – для украшения
Читать еще:  Пирог легко и быстро яйцо мука

1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.

Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).

Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.

4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке

Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.

https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма – 26 см.
  • Вишня – 450 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  1. Для начала приготовим штрейзельную крошку. Соединяем муку сахар и ванильный сахар. В сухие ингредиенты кладем мягкое сливочное масло. Рукой перетираем массу превращая её в крошку.

2. Промытые и просушенные вишни разрезаем пополам и удаляем косточки.

Ингредиенты для теста заранее нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

3. В миску отправляем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.

Пару минут массу растираем венчиком. Затем взбиваем ее с яйцом до пышности.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.

6. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его по поверхности.

7. Сверху укладываем вишни срезом вверх и немного вдавливаем их в тесто.

Читать еще:  Рецепт рассыпчатого пирога с вареньем

8. Посыпаем штрейзельной крошкой.

Если крошку Вы использовали не всю, ее можно заморозить, и при необходимости натереть на терке на булочки или тертый пирог.

9. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

10. Даем немного остыть в форме и извлекаем. Подаем к столу.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!

https://www.youtube.com/watch?v=hfI1vDwZp9w

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24-26 см.

Для песочного теста:

  • Мука – 350-400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу. Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.

3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.

5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.

7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.

8. Сметанную заливку выливаем на тесто.

9. Сверху распределяем ягоды.

10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: