5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и клубникой рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Шарлотка с клубникой и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Шарлотка с яблоками – давно полюбившийся пирог, он вкусный, простой и так быстро готовится. А еще ингредиенты, в него входящие, всегда доступны и недороги. Яблоки есть и зимой, и летом, поэтому проблема сезона здесь никогда не стоит. Попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками и клубникой в сезон клубники, чтоб не было накладно. Кисловатые яблоки и кислинка в ягодах отлично подходят для сладких изделий из теста, так как они получаются не приторно-сладкие, а очень вкусные! Вместо клубники зимой я делаю шарлотку с яблоками и киви, получается почти так же, но с клубникой вкуснее. Корица в шарлотке с клубникой не обязательна, так как вкус и аромат клубники затмевает остальные продукты. Выпечка с яблоками, как то шарлотка или штрудель, всегда очень аппетитная, ароматная и полезная, как впрочем, и все фруктово-ягодные десерты. Рекомендую попробовать пирог с ревенем и клубникой – это волшебно!

Ингредиенты шарлотки с клубникой и яблоками.

Яйца – 5 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 50 г
Ванилин — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки – 5 шт.
Клубника – 500 г
Масло растительное

Как готовить шарлотку с клубникой и яблоками.

1. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать напополам или, если крупная, на четвертинки. Духовку разогреть до 150°С.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать ванилин, разрыхлитель и муку. Смешать яичную массу с мучной, вымешать до однородности.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки, сверху присыпать крахмалом. Затем выложить слой клубники и снова присыпать крахмалом. Яблоки можно присыпать корицей, по желанию. Крахмал впитает избыточный фруктовый сок, и пирог не будет мокрым. Тесто вылить сверху на фрукты и распределить. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого румянца.

Остудить немного пирог в форме. Выложить на противень и дать полностью остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой рецепт с фото простой

Пирог с яблоками и клубникой “Дебют”

. это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках чего-то подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога – полета фантазии моей кулинарной.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой “Дебют”»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар (для теста 3 ст.л. и для рулета 3 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (все зависит от муки) — 7-8 стак.
  • Яблоко (у меня были маленькие и сладкие) — 8 шт
  • Клубника (брала мороженую) — 500 г
  • Творог (я брала творожные сырки) — 250 г
  • Сметана — 500 г
  • Корица (количество на ваш вкус)
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой “Дебют”»:

Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

Тесто делим на две не равные части, т. е. одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр, перекладываем в форму (у меня разъемная 32 см), смазанную маслом.

Выкладываем начинку из яблок и клубники. Сметану смешиваем с творогом и ванильным сахаром (у меня были творожные сырки, они уже сладкие и с ванилином, кто найдет, берите их) и заливаем этой смесью пирог.
Включаем духовку.

Берем второй кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем молоком, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем рулет, край плотно защипать, нарезаем поперек на рулетики.

Раскладываем рулетики поверх начинки, смазываем молоком. Ставим в духовку при 180 гр. на 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Розы”

  • 119
  • 448
  • 18067

Пирог “Танго”

  • 22
  • 100
  • 5922
Читать еще:  Пирог с черникой и творогом из песочного

Пирог из роз

  • 39
  • 74
  • 5310

Пирог “Розы”

  • 43
  • 47
  • 7955

Пирог “Бабочка на лужайке”

  • 24
  • 23
  • 5714

Похожие рецепты

Пирожки из картофельного теста с мясом

  • 30
  • 135
  • 9260

Ирландский картофельный пирог

  • 57
  • 1157
  • 69410

Галета “Сердечная”

  • 14
  • 14
  • 1312

Пирог “Солнцеворот”

  • 54
  • 210
  • 1940

Тыквенный пирог с сырным кремом

  • 16
  • 214
  • 3758

Нежный бисквитный пирог с черешней

  • 63
  • 652
  • 7289

Манник на сметане

  • 8
  • 193
  • 2100

Пирог “Мясной лапоток”

  • 44
  • 32
  • 5206

Пирог “20 минут”

  • 1
  • 126
  • 12237

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Валентина Шеенко #

3 апреля 2013 года Reiter #

27 октября 2012 года Suveal #

24 октября 2012 года галинка811 #

16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года галинка811 #

22 октября 2012 года птица26 #

16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Valushok #

8 октября 2012 года CherryM # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

8 октября 2012 года Кочевница #

7 октября 2012 года адалия #

7 октября 2012 года Kleine Hase #

7 октября 2012 года AnnaSi #

7 октября 2012 года белошвейка #

7 октября 2012 года mareeika26 #

7 октября 2012 года Bendjamina #

7 октября 2012 года Svetlankka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Двойной пирог (с яблоками и клубникой)

Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт “Клубничный шедевр”

Пшенная каша с творогом

Рецепт нашла в Интернете, но переделала . ( спасибо автору за идею )

В рецепте была фраза : пирог на кислом тесте. Стыдно признаться, но я не знала, что дрожжевое тесто называют кислым. Поэтому почитала про него:

Чтобы получить хорошее тесто, необходимо его тщательно вымесить. Из плохо вымешанного теста не получится удачный пирог или пирожок. Тесто готово, когда оно вымешано до гладкости, не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. Кислое тесто делают на опаре и без опары. Рекомендуется ставить тесто на опаре, тогда пироги получаются вкуснее.

и сделала по всем правилам: с опарой. Но много времени у меня он не занял, когда параллельно занимаешься другими делами

Читать еще:  Пирог из кукурузного крахмала

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить стакан теплого молока, развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, минут 10,, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1-2 часа.

После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом делать пирог.

Разделить тесто на 3 части: большую, меньше и маленькую.

Большая- это низ и бока пирога, меньшая- верх, а маленькая- бортик. ( я на бортик оставила такую же часть, как и для верха, поэтому он большой получился
Большую часть теста раскатать скалкой и с помощью скалки положить в сковороду или форму, застеленную бумагой для выпечки, сделав бортики.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на тесто и посыпать сахаром по вкусу
Вторую часть теста вновь тонко раскатать и покрыть пирог, защипнув слои. По краю пирога уложить третью часть теста в виде жгута, чтобы получился бордюр. Смазать пирог яйцом и дать расстояться 30 минут. Затем сделать вилкой проколы по поверхности пирога и поставить в разогретую духовку до 200-210 гр. В это время клубнику порезать на 2 части. А сметану смешать с сахаром, просто перемешать, не взбивать. Когда пирог начнет румяниться, вытащить его и уложить клубнику ( у меня очень поднялся верх пирога, почти на уровне бортиков был, я его рукой в полотенце осторожно примяла назад, и уложила клубнику. Залить клубнику сметаной и вновь поставить в духовку , пока пирог хорошо зарумянится, а сметана схватится.
Дать остыть и наливать чай.

Вот такой готовый пирог:

А это в разрезе.

Очень мягкое, нежное тесто и очень сочная начинка. Дрожжевые пироги я не отношу к своим самым любимым, но этот понравился очень-очень. Поэтому делюсь и с вами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: