7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с замороженными сливами дрожжевой

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами – ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие, прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Слива 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 5

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Выложите его в миску.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Шаг 10

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 11

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Шаг 12

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Шаг 13

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Шаг 14

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Шаг 17

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Читать еще:  Постный пирог с консервированными ананасами

Шаг 18

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Пышный дрожжевой пирог со сливами

Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Размешиваем до растворения сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Получится светлая гладкая масса, вот такая.

Дрожжи как раз успели подействовать.

Вливаем молоко с дрожжами в емкость с масляно-желтковой смесью.

Быстро все смешиваем и в несколько приемов добавляем муку.

Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким.

Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам. Еще важно, чтобы дрожжевое тесто все время, пока вы с ним работаете (и в остальное время тоже) находилось в тепле. Так что, если в помещении прохладно, лучше заранее включить духовку. И исключить сквозняки.

Сразу же, как только мы замесили тесто, будем выкладывать его в форму для выпекания. Форму размером 25×35 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.

Распределяем тесто по форме слоем около 1 см.

Яичный белок взбиваем в легкую рыхлую пену.

Смазываем белковой пеной тесто.

Сливы тщательно моем, обсушиваем, убираем косточки и разрезаем плоды на четвертинки.

Выкладываем кусочки слив на тесто рядами, как можно плотнее, слегка вдавливая.

Сахар смешиваем с крахмалом и корицей.

Добавляем растертые в небольшом количестве сахара зерна кардамона и бутончики гвоздики.

Читать еще:  Пироги с бараниной рецепт

Равномерно посыпаем сливы сахарной смесью.

Форму с заготовкой пирога накрываем пищевой пленкой, в 2-3 местах проделываем в пленке отверстия, чтобы проходил воздух.

Ставим будущий пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Очень удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. По истечении указанного времени снимаем пленку. Тесто уже немного подросло, но при выпекании еще сильно увеличится в объеме и станет гораздо пышнее.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут до готовности. Готовый пирог должен остыть в форме. Приятного аппетита!

Пирог со сливами из дрожжевого теста

Потрясающе вкусный пирог со сливами! Приготовь, порадуй себя и родных! Хотя с пирогом придется повозиться, результат совершенно точно того стоит. Пирог получается вкусный и красивый – его даже можно подать к праздничному чаепитию и он несомненно будет пользоваться успехом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог со сливами из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

1. Дрожжи переложите в миску, насыпьте к ним сахар, разомните до однородности.
2. Влейте теплое молоко, положите муку и все перемешайте.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 20 минут.

Теперь займемся тестом:

4. Разбейте в отдельную посудину яйцо, взбейте его венчиком.
5. Муку просейте, добавьте в дрожжевую смесь.
6. Туда же положите сахар, соль, взбитое яйцо.
7. Влейте воду и растопленное масло.
8. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким, послушным и однородным, оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто положите на дно миски, накройте ее пленкой и оставьте в тепле на полчаса.

Читать еще:  Пирог с сыром фета из слоеного теста

Настало время начинки. Для начала приготовим штрейзельную крошку:

9. Растопленное сливочное масло перелейте в тарелку.
10. В него насыпьте сахарную пудру, муку. Все разотрите в крошку.

Затем подготовим сливы:

11. Сливы, заранее помытые и обсушенные с помощью полотенца, разрежьте пополам, выньте косточки. Каждую половинку разрежьте на 2 части вдоль.

Заключительный этап приготовления пирога:

12. Форму смажьте сливочным маслом.
13. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт по размеру примерно как форма для запекания.
14. Выложите тесто в форму, сверху на него положите четвертинки слив мякотью вверх, посыпьте их штрейзельной крошкой.
15. Оставьте пирог в форме на 20 минут. За это время тесто еще немного подойдет.
16. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
17. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь: в сахарную пудру, пересыпанную в миску, понемногу вливайте теплую воду, хорошенько мешайте венчиком. Добавьте в сладкую массу лимонный сок по своему вкусу. Я добавляю чайную ложку.
18. Глазурью полейте пирог сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]