Пирог с яблоками и печеньем рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3348)
- сладкая жизнь (3266)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2463)
- удивительная выпечка (2228)
- я буду лучше. (2070)
- закусим (1971)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1052)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (698)
- шитье и крой (528)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (252)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Яблочный пирог “Воздушный” (тесто из печенья)
Очень вкусный и нежный пирог! Легко готовится и быстро съедается. В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок.
1 пачка сливочного масла
200-300гр печенья
3 яблока
3 яйца
1.5 ст.л. муки
сахар, корица, соль
Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом и выложить в форму.
Сверху разложить яблоки порезаные дольками и посыпать их сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
Пока печется, взбиваем белки с щепоткой соли и отдельно желтки с 1 ч.л. сахара и мукой.
Смешиваем 2 массы и выкладываем на яблоки. И снова на 10 минут в духовку до зарумянивания. (я пекла 20минут)
Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем
Подглядела рецепт этого пирога во вкусном блоге, немного изменила его: добавила груши и печенье. Получилось ооочень вкусно. Родные съели за 5 минут
Ингредиенты для «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:
- Печенье (типа Юбилейного) — 5-6 шт
- Вода (холодная) — 200 мл
- Груша (( у меня были 2 маленькие и 2 средние) — 4 шт
- Яблоко (желательно кислых сортов, средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 140 г
- Хлопья овсяные — 40 г
- Сахар (3 ст. л. – в основу, 3 ст. л. в начинку)) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((250 г. – в основу, 2 ст. л. – в начинку)) — 300 г
- Ванилин ( по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем»:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Полученную массу утрамбовываем по форме с бортиками
Нарезаем яблоки и груши кубиками (можно не снимать кожуру, просто тщательно вымыть и удалить серединку).
В ковшике смешиваем воду, сахар и муку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем мучную массу и яблоки с грушами, хорошенько перемешиваем и распределяем по основе
Печенье крошим и посыпаем им наш пирог.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог на 45 минут до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Мой любимый ревень”
- 136
- 389
- 26901
Слоеные “осьминожки”
- 10
- 9
- 2730
Картофельный пирог
- 46
- 86
- 5916
Пирог с виноградом
- 6
- 47
- 14636
Тыквенно-ванильный пирог
- 80
- 171
- 3797
Форель, запеченная в тесте
- 1
- 76
- 903
Пирог со шпинатом “Спанакопита”
- 17
- 27
- 13749
Пирог со шпинатом по-гречески “Спанакопита”
- 24
- 146
- 12654
Пирожки моей бабушки
- 101
- 157
- 14046
Фотографии «Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года vitamin_c #
23 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
27 августа 2012 года 0853 #
30 августа 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
24 августа 2012 года тма75 #
20 августа 2012 года respekt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Выпечка с яблоками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука – 1/3 стакана
Молотая корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна – 2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) – 180 г
Разрыхлитель – 7 г
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) – 750 г
Крахмал картофельный – 25 г
Яблоки – 250-300 г
Мука пшеничная – 200 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст.л;
Сахар белый – 2 ст.л;
Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
Мускатный орех – щепотка;
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Морковь свежая – 200 граммов;
Яблоко сладкое – 1 штука;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
Ванильный сахар – 0,5 ч.л;
Молотая корица – 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;
Сахарная пудра – 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.