Пирог с яблоками и сливами рецепт
Сливовый пирог с яблоками
Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирог со сливами и яблоками
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года olgatash1416 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Елена Бельтан #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года fialkaXY #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года inna_2107 #
Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!
Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
24 августа 2019 года lavrysha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Потемкина Ирина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Гали-28 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года CHUZHYNKA #
16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #
16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #
15 ноября 2018 года dra-kosha #
16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года kapitonchick #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года kapitonchick #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года alsunchik #
19 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года alsunchik #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с яблоками и сливами
Ингредиенты
- для теста:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- сметана – 1 ст.
- мука – 2 ст.
- растительное масло – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин -1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- для фруктового слоя:
- яблоки – 3 шт.
- сливы – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 3/4 ст.
- лимонный сок от тм “sicilia” – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, взбивать, выпекать
Пирог-перевёртыш со сливами и яблоками получается красивым и вкусным. Можно подать к чаю, молоку, какао.
1. Яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить семенную коробочку, у слив – косточки. Яблоки и сливы нарезать дольками. Сложить в тарелку, полить лимонным соком от ТМ “Sicilia”, перемешать, дать постоять 15 мин.
2. В сковороду положить сливочное масло и половину нормы сахара для фруктового слоя. На небольшом огне растопить масло и перемешать с сахаром.
3. Красиво выложить в сковороду дольки яблок и слив.
4. Посыпать оставшимся сахаром для фруктового слоя. Томить 8 – 10 мин на медленном огне, не перемешивая.
5. Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз размешать.
6. Вылить тесто в сковороду на фруктовый слой. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 – 40 мин.
7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
8. Остывший пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.
Для приготовления пирога я использовала натуральную приправу “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. В моём блюде она сыграла двойную роль. Во-первых, сок лимона выступил как защита фруктов от окисления, а во-вторых, стал для фруктов своеобразным маринадом. Постояв некоторое время в лимонном соке, фрукты пропитались его вкусом и ароматом. В сочетании с карамелизованным сахаром получился приятный кисло-сладкий вкус фруктового слоя, и в целом всего пирога. Продукция ТМ “Sicilia” очень удобна тем, что для приготовления блюд, в которых нужны лимоны или лаймы, не нужно лишний раз идти в магазин, если их не оказалось дома. И не нужно отрезать небольшие части фруктов, чтобы остальной плод портился в холодильнике. Вместе с “Sicilia” концентрированные соки лимона и лайма обязательно выручат нас в нужную минуту. И поэтому яркие бутылочки с этой продукцией всегда есть в моём холодильнике.