4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и сливами рецепт

Сливовый пирог с яблоками

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)
  • Яблоко — 2 шт
  • Слива — 9 шт
Читать еще:  Пироги из лаваша рецепты с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).

Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.

Разложить половинки слив сверху.

Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года olgatash1416 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Елена Бельтан #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года fialkaXY #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года inna_2107 #

Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!

Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

24 августа 2019 года lavrysha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Потемкина Ирина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с миндалем от юлии высоцкой

17 августа 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 августа 2019 года laka-2014 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Гали-28 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

15 ноября 2018 года dra-kosha #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года kapitonchick #

25 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года kapitonchick #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года alsunchik #

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года alsunchik #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с яблоками и сливами

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 0.5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин -1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • для фруктового слоя:
  • яблоки – 3 шт.
  • сливы – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3/4 ст.
  • лимонный сок от тм “sicilia” – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, взбивать, выпекать

Пирог-перевёртыш со сливами и яблоками получается красивым и вкусным. Можно подать к чаю, молоку, какао.

1. Яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить семенную коробочку, у слив – косточки. Яблоки и сливы нарезать дольками. Сложить в тарелку, полить лимонным соком от ТМ “Sicilia”, перемешать, дать постоять 15 мин.

Читать еще:  Пирог с картошкой и грибами калорийность

2. В сковороду положить сливочное масло и половину нормы сахара для фруктового слоя. На небольшом огне растопить масло и перемешать с сахаром.

3. Красиво выложить в сковороду дольки яблок и слив.

4. Посыпать оставшимся сахаром для фруктового слоя. Томить 8 – 10 мин на медленном огне, не перемешивая.

5. Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз размешать.

6. Вылить тесто в сковороду на фруктовый слой. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 – 40 мин.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

8. Остывший пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.

Для приготовления пирога я использовала натуральную приправу “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. В моём блюде она сыграла двойную роль. Во-первых, сок лимона выступил как защита фруктов от окисления, а во-вторых, стал для фруктов своеобразным маринадом. Постояв некоторое время в лимонном соке, фрукты пропитались его вкусом и ароматом. В сочетании с карамелизованным сахаром получился приятный кисло-сладкий вкус фруктового слоя, и в целом всего пирога. Продукция ТМ “Sicilia” очень удобна тем, что для приготовления блюд, в которых нужны лимоны или лаймы, не нужно лишний раз идти в магазин, если их не оказалось дома. И не нужно отрезать небольшие части фруктов, чтобы остальной плод портился в холодильнике. Вместе с “Sicilia” концентрированные соки лимона и лайма обязательно выручат нас в нужную минуту. И поэтому яркие бутылочки с этой продукцией всегда есть в моём холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: