Пирог с яблоками на молоке и яйцах
Яблочный пирог на молоке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепты
Мы хотим вам поведать рецепт ну очень простого и быстрого яблочного пирога. Вся его прелесть в том, что тесто получается довольно плотным, немного влажным и в то же время оно приятно крошится. Есть кусочек такого пирога — одно удовольствие. Готовить его можно в форме большого диаметра (24–26), тогда пирог получится невысоким и яблок в тесте покажется больше. Можно использовать и форму небольшого объёма (18 см) — пирог получится высоким и яблоки будут только на верхушке. Но и тут можно пойти на хитрость — нарезать яблоки кубиками и залить их тестом.
Украшать или добавлять какие-то добавки мы не будем, хотя вы смело можете. Пирог настолько идеален, что его не хочется ни с кем делить, а «схомячить» самому.
- Калорийность на 100 г — 240 ккал.
- Количество порций — 8 кусков
- Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 4–5 штук
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 3/4 стакана
- Растительное масло без запаха — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото яблочного пирога на молоке
1. В большую, удобную миску выбиваем яйца и добавляем весь сахар.
2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, поменять цвет на почти белый и при этом все кристаллики сахара должны раствориться. По времени это занимает 5–7 минут. Поэтому не выключаем миксер через две минуты. Хорошо взбитые яйца — это залог пышной выпечки.
3. Добавляем молоко. Температура молока не имеет значения для этого теста. Так же добавляем растительное масло. Главный критерий для масла — оно должно быть обязательно рафинированным (т. е. без запаха). Так как нерафинированное масло испортит вкус выпечки.
4. Муку смешиваем разрыхлителем и добавляем к тесту. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, его всегда можно заменить содой, только её необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Если использовать в тесте любой кисломолочный продукт, то сода погасится в тесте. Так как мы готовим яблочный пирог на молоке, то при использовании соды, её гашение обязательно.
5. Подготовим яблоки. Чистим их от шкурки, вырезаем серединку. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки струшиваем. Такая подготовка формы называется «Французская рубашка». Если использовать разъёмную форму, можно застелить дно пергаментом, а стенки смазать маслом.
7. Выливаем тесто в подготовленную форму и выкладываем сверху яблоки, немного утапливая их.
8. Выпекаем пирог в духовке при 180–200 градусах в течение 50 минут. Для большего аромата, можно посыпать яблоки корицей. Но это на любителя.
9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остынуть в форме. Затем он легко вынимается.
10. Готовый пирог просто идеально сочетается с чаем, кофе и простым молоком.
11. А если в доме есть мороженое, то можно устроить настоящий пир — подать тёплый кусочек пирога с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты.
1. Шарлотка с яблоками в духовке:
2. Как приготовить нежный яблочный пирог:
Заливной пирог с яблоками на молоке
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло (без запаха) – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 330 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Заливной яблочный пирог на молоке – вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.
Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.
Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.
Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.
Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.
Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.
Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.
Как приготовить вкусный и пышный пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке – лакомство, которое придется по душе всем членам семьи, а также гостям дома. Чтобы приготовить десерт, потребуется в среднем 80 минут. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.
Яблочный пирог на молоке: классический вариант
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 3 яблока.
- Сначала необходимо подготовить яблоки. Их следует помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на средние кусочки фрукты. Если необходимо, чтобы яблоки лучше чувствовались в десерте, их следует резать крупнее. Однако не нужно рубить яблоки на большие бруски, так как они могут плохо пропечься.
- Для приготовления теста яблочного пирога на молоке необходимо поместить в глубокую емкость небольшого размера яйца и сахар, взбить ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса. Влить молоко и еще раз взбить смесь.
- Небольшими порциями следует ввести муку просеянную и продолжить смешивание.
- Погасить уксусом соду, присоединить ее к мучной смеси.
- Измельченные яблоки кинуть в тесто и тщательно перемешать массу. Также можно добавить различные ягоды, изюм, орехи или фрукты.
- Маслом необходимо смазать форму для выпечки и влить в нее тесто. Мучная масса должна постоять 15 минут.
- Прогреть до 180°C духовую печь.
- Поместить в печь форму с шарлоткой и готовить в течение 45 минут. Когда лакомство будет готово, на поверхности появится аппетитная румяная корочка. Готов ли десерт, можно проверить с помощью зубочистки.
Мраморный яблочный пирог на молоке
- 55 г шоколада черного;
- 3 г пудры сахарной;
- 720 г яблок кисло-сладких;
- 170 г конфитюра абрикосового;
- 35 мл сока лимона;
- 12 г какао;
- 135 г масла;
- 60 мл молока;
- 120 г сахара-песка;
- 155 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 9 г разрыхлителя;
- 35 г крахмала;
- 2 яйца.
Этапы приготовления пирога с яблоками и молоком:
Яблочный пирог на молоке с вишней
- 210 г сахара коричневого;
- 55 г масла;
- 220 г сахара белого;
- 110 мл молока;
- 3 яиц;
- 190 г вишни;
- 2 яблок.
Как приготовить яблочный пирог на молоке (рецепт простой, включает доступные ингредиенты):
- Необходимо под проточной водой промыть вишню. Используя булавки или специальное приспособление, вынуть косточки. Поместить на дуршлаг ягоды и оставить их на 7 минут, чтобы сок стек.
- В миску следует разбить яйца и взбить их миксером, присоединить 2 вида сахара. Взбить содержимое емкости, чтобы образовалась легкая пена.
- Используя мелкое сито, нужно просеять муку.
- Перелить в сотейник молоко, внести масло и поставить емкость на плиту. Масло должно хорошо растопиться.
- В муку влить взбитые яйца и растереть массу. Присоединить молочно-масляную смесь.
- Промыть яблоки, обтереть их бумажной салфеткой. Очистить фрукты от кожицы и удалить перегородки с косточками. На ломтики порезать яблоки и поместить их в тарелку. Всыпать ваниль, оставить фрукты на 6 минут. В одной емкости соединить яблоки с вишней.
- В форме для приготовления десерта разместить фруктовую начинку и залить ее слоем теста, рекомендуется выкладывать ложкой. Разогреть до 180°C духовку и отправить в нее форму на 37 минут.
- В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Подавать десерт на стол можно теплым вместе с шариком мороженого.
Яблочный пирог на молоке с апельсином
- 2 ст. муки;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 10 г разрыхлителя;
- 90 г маргарина;
- 4 яблока.
- Помыть тщательно апельсин. Для приготовления лакомства потребуется сок и цедра цитруса. Цедру апельсина следует мелко натереть. Мякоть поместить в соковыжималку и выжать фреш. Для выпечки лакомства потребуется 2 ст. л. сока.
- В миску разбить яйца и присоединить сахар, взбить содержимое миксером, должна появиться пенка.
- Взять маргарин, поместить его в металлическую емкость и поставить ее на плиту. Маргарин должен растопиться. Влить его в яично-сахарную смесь. Взбить при помощи блендера.
- Влить молоко, фреш апельсиновый, добавить цедру и разрыхлитель.
- Порционно следует вводить муку, при этом после каждого ее добавления нужно взбивать массу миксером.
- Для шарлотки следует подготовить яблоки. Их нужно помыть и порезать на тонкие слайсы.
- Емкость, в которой будет запекаться пирог, следует смазать маслом. Влить 1/2 часть теста. Выложить яблочные слайсы (небольшое количество нужно оставить для украшения). Залить оставшейся частью мучной массы и украсить поверхность заготовки яблоками.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку яблочный пирог с молоком и готовить в течение 50 минут.
Яблочный пирог на молоке и дрожжах с бананом
- 4 банана;
- 4 яблока;
- 230 мл молока;
- 550 г муки;
- 2 ст. л. масла;
- 11 г дрожжей;
- 55 г сахара;
- 180 г масла сливочного;
- 1 желток.
Как приготовить яблочный пирог:
Яблочный пирог на кислом молоке
- 1 ст. молока скисшего;
- 1 ст. песка сахарного;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яблока.
Как приготовить яблочный пирог с молоком:
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйца, присоединить сахар. Тщательно, используя венчик, перемешать массу.
- Влить молоко кислое. В течение 2 минут необходимо перемешивать смесь венчиком.
- Когда сахар полностью растворится, нужно внести муку. Заранее ее нужно просеять через сито вместе с содой.
- Перемешивать мучную массу следует до тех пор, пока не растворятся все комки. Густота смеси должна быть схожей с консистенцией сметаны.
- Помыть яблоки, удалить кожицу и сердцевину. Измельчить фрукты на брусочки. Можно нарезать фрукты дольками.
- Всыпать в тесто яблоки.
- Чтобы подготовить форму для выпекания пирога, необходимо застелить ее дно пергаментной бумагой, а бока смазать маслом.
- В подготовленную форму следует выложить мучную массу. До 190°C прогреть духовой шкаф.
- Время приготовления шарлотки составляет 45 минут. К столу выпечку рекомендуется подавать в охлажденном виде, присыпав сахарной пудрой.
Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 120 г сахара;
- пакетик ванилина;
- 60 мл молока;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 яблока;
- кусочек масла;
- 4 г пудры сахарной.
- Взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить ванилин и сахар.
- Используя миксер, взбить содержимое емкости, чтобы образовалась густая белая пена. Пена также может быть и светло-желтого оттенка, ее цвет зависит от яиц.
- В миску поместить муку и разрыхлитель, просеять их через сито. Влить в емкость молоко.
- Чтобы получилась однородная масса, необходимо тщательно взбить ингредиенты с помощью миксера или блендера.
- Вымытые яблоки следует очистить от кожицы, удалить семена и хвостики. Рекомендуется в рецепте использовать яблоки кислых сортов.
- На мелкие брусочки нарезать фрукты.
- В тесто добавить яблоки и аккуратно вымешать мучную массу ложкой.
- Смазать мультиварочную массу маслом, чтобы готовый пирог легко отделялся от емкости.
- В чашу влить тесто, поместить емкость в мультиварку, закрыть крышку.
- Установить режим “Выпечка” и готовить лакомство в течение 65 минут.
- Верхушка готового десерта получится светлой, однако нижняя его часть будет поджаристой.
- Выложить пирог на большую тарелку, перевернув его вверх дном. Присыпать верхушку десерта сахарной пудрой.
Пирог с яблоками можно подавать на стол с мороженым, джемом, вареньем, цукатами.