Пирог с яблоками орехами и медом
Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами
Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.
Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.
На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 3 ст.л. меда
- 6 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
- Сок ½ лимона
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.
Яблоки очищаем от кожуры.
И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.
Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.
Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.
Дальше добавляем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.
На этой стадии добавляем яблоки и орехи.
Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.
Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.
Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.
Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.
Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!
Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!
Яблочный пирог с мёдом и орехами
Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
- Яблоко (крупные, желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.
Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.
Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.
Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.
Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!
Вот такой чудный пирог у нас получился.
А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Боливьяно
- 30
- 97
- 5312
Манный пирог с абрикосами
- 4
- 47
- 2606
Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”
- 464
- 2690
- 105437
Шоколадный пирог с яблоками и кремом
- 11
- 107
- 1987
Пирог “Яблоневый цвет”
- 331
- 1004
- 21013
Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
- 24
- 115
- 5569
Пирог фруктово-творожный “Корзинка”
- 26
- 129
- 11322
Пирог “Муравьиный”
- 163
- 422
- 7174
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
- 181
- 1643
- 93287
Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года vitaatelier #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года das114 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года qwerrty121 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами
Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
Этот пирог прекрасно сбалансирован – яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 150 г
- Мука пшеничная ц/з – 150 г
- Имбирь (порошок) – 1/2 ч. л.
- Корица (порошок) – 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар-песок – 100 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Молоко – 150 мл
- Мёд – 3 ст. л.
- Изюм – 60 г
- Крахмал – 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи – 60 г
- Яблоки – 6 шт.
- Сливочное масло (для глазури) – 15 г
Приготовление пирога:
- Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
- Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
- Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
- Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
- Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
- Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку иобрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
- Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
- Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.