4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками орехами и медом

Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Читать еще:  Пирог из белого хлеба в духовке

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

Яблочный пирог с мёдом и орехами

Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.

Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.

Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.

Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.

Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.

Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.

Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!

Вот такой чудный пирог у нас получился.

А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Боливьяно

  • 30
  • 97
  • 5312

Манный пирог с абрикосами

  • 4
  • 47
  • 2606

Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”

  • 464
  • 2690
  • 105437

Шоколадный пирог с яблоками и кремом

  • 11
  • 107
  • 1987

Пирог “Яблоневый цвет”

  • 331
  • 1004
  • 21013
Читать еще:  Пирог каракуль с вареньем рецепт

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

  • 24
  • 115
  • 5569

Пирог фруктово-творожный “Корзинка”

  • 26
  • 129
  • 11322

Пирог “Муравьиный”

  • 163
  • 422
  • 7174

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

  • 181
  • 1643
  • 93287

Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Vicentina #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года vitaatelier #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Dama-Lorik #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года maraki84 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года das114 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Просто Дуня #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года qwerrty121 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами

Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.

Этот пирог прекрасно сбалансирован – яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 150 г
  • Мука пшеничная ц/з – 150 г
  • Имбирь (порошок) – 1/2 ч. л.
  • Корица (порошок) – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 100 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Изюм – 60 г
  • Крахмал – 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сливочное масло (для глазури) – 15 г

Приготовление пирога:

  1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
  3. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
  4. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
  5. Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
  6. Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку иобрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
  7. Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  8. Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.
Читать еще:  Пирог блинный с помидорами и сыром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]