13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на сыворотке рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (69)
  • Теплые вещи (36)
  • Летние вещи (26)
  • Техника (5)
  • Психология (9)
  • Здоровье (54)
  • 50+ (13)
  • Полезные и вредные св-ва продуктов (12)
  • Красота (28)
  • Волосы (1)
  • Лицо (25)
  • Кулинария (222)
  • Лаваши и т.д. (14)
  • Творожные вторые блюда (7)
  • Тесто (6)
  • Пельмени, вареник и т.д (5)
  • Закуски мясные (5)
  • Блины и оладьи (5)
  • Консервация овощная (4)
  • Кремы (3)
  • Овощи вторые блюда (3)
  • КЕТО (2)
  • Алкоголь (2)
  • Картофельные вторые блюда (2)
  • Турецкие рецепты (2)
  • Специи (1)
  • Бутерброды (2)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Выпечка сладкая (56)
  • Грибы вторые блюда (1)
  • Диетические десерты (8)
  • Закуски сырные (9)
  • Крупы вторые блюда (4)
  • Куриные вторые блюда (13)
  • Мясные вторые блюда (12)
  • Рыбные вторые блюда (10)
  • Салаты и закуски рыбные (14)
  • Салаты и закуски овощные (11)
  • Салаты мясные (10)
  • Соусы (12)
  • Супы (2)
  • Торты (23)
  • Похудеть (26)
  • 90 – углеводный (4)
  • 90 дней – белковый (4)
  • 90 дней (4)
  • 90 дней – крахмальный (3)
  • кето-диета (1)
  • Разное (8)
  • Физра (4)
  • Тело (3)
  • Чистота (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с яблоками на сыворотке

Ингредиенты:

Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета. 🙂

Способ приготовления:

Шаг 1

В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.

Шаг 2

Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.

Шаг 4

Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 6

На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.

Шаг 7

Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.

Шаг 8

Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! Приятного чаепития! 🙂

Читать еще:  Пирог с сыром и яйцом как называется

Яблочный пирог на сыворотке

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.

Раскатать вторую часть теста, накрыть им “сердце” и защипать края. Наколоть тесто вилкой.

Раскатать вторую часть теста, накрыть им “сердце” и защипать края. Наколоть тесто вилкой.

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.

На “сердце” выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики “бортиками” вокруг яблок.

На “сердце” выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики “бортиками” вокруг яблок.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Читать еще:  Пирог из печени и капусты

Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко “Дню всех влюбленных” и порадовать свою половинку.

Пирог на сыворотке

Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на сыворотке»:

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный пирог “Луковник”

  • 41
  • 195
  • 6589

Хлебная шарлотка

  • 74
  • 499
  • 7605

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

  • 87
  • 402
  • 25984

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

  • 21
  • 268
  • 7058

Королевский пирог 2.0

  • 29
  • 174
  • 2798

Кулебяка мясная

  • 85
  • 176
  • 38729

Сырник “Львовский”

  • 159
  • 1389
  • 58248

Постный яблочный пирог

  • 261
  • 2979
  • 126613

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

  • 22
  • 162
  • 1693

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с яблоками и медом рецепт

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

2 июля 2017 года bernazki 1 #

2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Заразза #

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года TV Елена #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Кир Рояль #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ннатали_D #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mariana82 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Kuss #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]