Пирог с гречкой и мясом
Рецепт: Пирог с гречкой и курицей – “сытно, просто и очень вкусно”
Сегодня я снова хочу поделится с Вами рецептом дрожжевого пирога, только в этот раз с гречкой и мясом.
У нас в семье выпечку очень любят, особенно не сладкую, вот и в этот раз я по совету подруги приготовила дрожжевой пирог с не совсем обычной начинкой, а именно с гречкой и мясом.
Для меня такая необычная начинка была в диковинку, но на удивление получилось и правда вкусно и к тому же сытно.
—
—
Для приготовления пирога я приготовила дрожжевое тесто по своему, теперь уже по самому любимому, рецепту.
Для приготовления теста мне потребовалось:
куриное яйцо – 1 шт.;
растительно масло – 6 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 п.;
сахарный песок – 2 ст. л.
—
—
Рецепт теста очень простой, поэтому я справилась с ним даже в первый раз очень быстро.
Очень советую этот рецепт всем тем, у кого проблемы с дрожжевым тестом.
Итак, разбиваем в миску яйцо.
—
—
Следом добавляем в миску сахар.
Так как пирог у меня будет не со сладкой начинкой сахара я добавила согласно рецепта. Если же Вы будете печь пирог со сладкой начинкой можно уведичить количество сахара в два раза.
—
—
Далее добавляем в миску масло.
—
И теплое молоко.
Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе тесто не поднимется.
—
—
Добавляем в миску дрожжи и тщательно все перемешиваем.
—
—
Затем постепенно начинаем вводить в миску муку.
Тесто должно стать мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.
Обратите пожалуйста внимание на то, что мука разная и кому то может понадобится меньше/больше муки, но самое главное не переборщить, иначе тесто будет тугим и не поднимется.
—
—
Дальше ставим тесто на 30 минут в теплую духовку и занимаемся начинкой для пирога.
Для начинки нам потребуется:
– 50 г. сливочного масла;
– 100 г. куриного мяса;
Для начала нужно порезать и обжарить на сливочном масле лук.
—
—
Затем промыть и разделать мясо. У меня были куриные бедрышки, которые и кусочек свинины, которые идеально подошли для начинки.
—
—
Порезанное кусочками мясо обжариваем с луком до полуготовности.
—
—
Добавляем к мясу сметану, что бы начинка была не сухая.
—
—
И тушим мясо до готовности.
—
—
Когда мясо остынет добавляем к нему отварную гречку и тщательно перемешиваем нашу начинку.
Как Вы понимаете благодаря соусу от мяса начинка получается очень сочной, ароматной и вкусной.
—
—
Пока мы готовили начинку тесто подошло и можно начинать с ним работать.
—
—
Мой муж попросил сделать открытый пирог, поэтому я раскатала тесто, вырезала его по форме и сделала небольшие бортики для пирога.
—
—
Тесто я раскатала очень тонко, как любят в нашей семье.
На тесто выложила начинку и отправила пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку.
—
—
Не смотря на то, что пирог был открытым он получился нежным и сочным, а не сухим. и очень вкусным и сытным.
Семья осталась довольна.
—
А из оставшегося теста я сделала булочки с вареньем, вкусные, нежные, воздушные и ароматные.
—
—
Надеюсь мой рецепт пирога Вам понравился и будет полезен.
Гречневый пирог с мясом
Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания. Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый […]
Ингредиенты
– 200 г отварного мяса,
– 1, 5 стакана гречневой муки,
– соды на кончике ножа для пышности пирога,
– немного растительного масла для пассировки лука,
– соль и специи по вкусу.
Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания.
Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?
Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый пирог с мясом. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Основой для теста опять будет гречневая мука собственного приготовления. Тесто я замешу на кефире, хотя можно попробовать и другие варианты теста для разнообразия.
Приготовление
Тесто замешиваем в следующей последовательности. Сначала слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир и снова перемешиваем, посолим по вкусу и начинаем вмешивать постепенно муку. В самом конце добавляем соду и отставляем в сторонку, пусть сода вступит в реакцию с кислотой кефира. Тесто получается достаточно густым для раскатывания и удобное в работе.
Тем временем мы приготовим начинку.
Лук мелко режем и пассируем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Я беру отварное мясо, хотя в этом рецепте можно запросто использовать и сырое мясо, тогда время выпечки естественно увеличится.
Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Можно добавить ваших любимых специй или даже помидор, сладкий перчик. Начинка для пирога с мясом готова.
Раскатываем примерно 2/3 теста в толстенький пласт и выкладываем его в форму для запекания, обязательно сформировав бортики.
В получившуюся формочку из теста выкладываем нашу начинку для пирога, разравниваем и накрываем пластом из оставшегося теста. По центру можно сделать отверстие для выхода пара, если ваша начинка жидковата.
Всё, можно ставить гречневый пирог с мясом в духовку при температуре 160-170 С на 30-40 минут, ориентируйтесь по запаху и готовности теста.
В мультиварке время выпечки на режиме Пирог составляет также 30-40 минут. В этом случае пирог с мясом лучше выпекать с двух сторон, для этого переверните его через 20-30 минут на другую сторону, пусть пропечется как следует.
По большому счету такой пирог можно попробовать пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Но в духовке он пропечется намного лучше и будет ароматнее.
Этот пирог очень сытный и на обед его можно подавать в листьях зелени или со свежими овощами.
Недавно я рассказывала о похожем блюде на обед по Системе Минус 60, гречневой лепешке с сыром, принцип здесь такой же. Пробуйте и не пожалеете!
Пирог с мясом и гречкой
Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мясо (свинина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая ( вареная) — 1 стак.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза
Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем
Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом
2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень
На него начинку
1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут
Выпекаем до румяной корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог земляничный или “Земляничная Шарлотка”
- 18
- 146
- 43499
Быстрые пироги
- 16
- 299
- 4145
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
- 242
- 2134
- 45817
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
- 53
- 256
- 2628
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- 25
- 20
- 3252
Яблочный пирог с омлетной заливкой
- 60
- 102
- 2351
Пирог “Курник”
- 20
- 275
- 3307
Пирожки на сметанном тесте
- 96
- 1265
- 108614
Пирог “Поросенок”
- 77
- 137
- 13701
Комментарии и отзывы
14 сентября 2009 года Очарование #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года KAKTEE #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года komsa233 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tatiana14 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Lora1 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года иррез #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года белошвейка #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года mila87 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года КолючкА #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года crybell #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Lzaika45 #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Galija #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года ALadda #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года LidOK #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.