7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с гречкой и мясом

Рецепт: Пирог с гречкой и курицей – “сытно, просто и очень вкусно”

Сегодня я снова хочу поделится с Вами рецептом дрожжевого пирога, только в этот раз с гречкой и мясом.

У нас в семье выпечку очень любят, особенно не сладкую, вот и в этот раз я по совету подруги приготовила дрожжевой пирог с не совсем обычной начинкой, а именно с гречкой и мясом.

Для меня такая необычная начинка была в диковинку, но на удивление получилось и правда вкусно и к тому же сытно.


Для приготовления пирога я приготовила дрожжевое тесто по своему, теперь уже по самому любимому, рецепту.

Для приготовления теста мне потребовалось:

куриное яйцо – 1 шт.;

растительно масло – 6 ст. л.;

сухие дрожжи – 1 п.;

сахарный песок – 2 ст. л.


Рецепт теста очень простой, поэтому я справилась с ним даже в первый раз очень быстро.

Очень советую этот рецепт всем тем, у кого проблемы с дрожжевым тестом.

Итак, разбиваем в миску яйцо.


Следом добавляем в миску сахар.

Так как пирог у меня будет не со сладкой начинкой сахара я добавила согласно рецепта. Если же Вы будете печь пирог со сладкой начинкой можно уведичить количество сахара в два раза.


Далее добавляем в миску масло.

И теплое молоко.

Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе тесто не поднимется.


Добавляем в миску дрожжи и тщательно все перемешиваем.


Затем постепенно начинаем вводить в миску муку.

Тесто должно стать мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.

Обратите пожалуйста внимание на то, что мука разная и кому то может понадобится меньше/больше муки, но самое главное не переборщить, иначе тесто будет тугим и не поднимется.


Дальше ставим тесто на 30 минут в теплую духовку и занимаемся начинкой для пирога.

Для начинки нам потребуется:

– 50 г. сливочного масла;

– 100 г. куриного мяса;

Для начала нужно порезать и обжарить на сливочном масле лук.


Затем промыть и разделать мясо. У меня были куриные бедрышки, которые и кусочек свинины, которые идеально подошли для начинки.


Порезанное кусочками мясо обжариваем с луком до полуготовности.


Добавляем к мясу сметану, что бы начинка была не сухая.


И тушим мясо до готовности.


Когда мясо остынет добавляем к нему отварную гречку и тщательно перемешиваем нашу начинку.

Как Вы понимаете благодаря соусу от мяса начинка получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Читать еще:  Песочный заливной пирог с ягодами рецепт


Пока мы готовили начинку тесто подошло и можно начинать с ним работать.


Мой муж попросил сделать открытый пирог, поэтому я раскатала тесто, вырезала его по форме и сделала небольшие бортики для пирога.


Тесто я раскатала очень тонко, как любят в нашей семье.

На тесто выложила начинку и отправила пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку.


Не смотря на то, что пирог был открытым он получился нежным и сочным, а не сухим. и очень вкусным и сытным.

Семья осталась довольна.


А из оставшегося теста я сделала булочки с вареньем, вкусные, нежные, воздушные и ароматные.


Надеюсь мой рецепт пирога Вам понравился и будет полезен.

Гречневый пирог с мясом

Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания. Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый […]

Ингредиенты

– 200 г отварного мяса,

– 1, 5 стакана гречневой муки,

– соды на кончике ножа для пышности пирога,

– немного растительного масла для пассировки лука,

– соль и специи по вкусу.

Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания.

Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?

Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый пирог с мясом. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Основой для теста опять будет гречневая мука собственного приготовления. Тесто я замешу на кефире, хотя можно попробовать и другие варианты теста для разнообразия.

Приготовление
Тесто замешиваем в следующей последовательности. Сначала слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир и снова перемешиваем, посолим по вкусу и начинаем вмешивать постепенно муку. В самом конце добавляем соду и отставляем в сторонку, пусть сода вступит в реакцию с кислотой кефира. Тесто получается достаточно густым для раскатывания и удобное в работе.

Тем временем мы приготовим начинку.

Лук мелко режем и пассируем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Я беру отварное мясо, хотя в этом рецепте можно запросто использовать и сырое мясо, тогда время выпечки естественно увеличится.

Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Можно добавить ваших любимых специй или даже помидор, сладкий перчик. Начинка для пирога с мясом готова.

Читать еще:  Простой рецепт пирога с персиками

Раскатываем примерно 2/3 теста в толстенький пласт и выкладываем его в форму для запекания, обязательно сформировав бортики.

В получившуюся формочку из теста выкладываем нашу начинку для пирога, разравниваем и накрываем пластом из оставшегося теста. По центру можно сделать отверстие для выхода пара, если ваша начинка жидковата.

Всё, можно ставить гречневый пирог с мясом в духовку при температуре 160-170 С на 30-40 минут, ориентируйтесь по запаху и готовности теста.

В мультиварке время выпечки на режиме Пирог составляет также 30-40 минут. В этом случае пирог с мясом лучше выпекать с двух сторон, для этого переверните его через 20-30 минут на другую сторону, пусть пропечется как следует.

По большому счету такой пирог можно попробовать пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Но в духовке он пропечется намного лучше и будет ароматнее.

Этот пирог очень сытный и на обед его можно подавать в листьях зелени или со свежими овощами.

Недавно я рассказывала о похожем блюде на обед по Системе Минус 60, гречневой лепешке с сыром, принцип здесь такой же. Пробуйте и не пожалеете!

Пирог с мясом и гречкой

Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мясо (свинина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая ( вареная) — 1 стак.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Всыпаем частями муку

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза

Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем

Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом

2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень

На него начинку

1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут

Выпекаем до румяной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог с тертой малиной рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог земляничный или “Земляничная Шарлотка”

  • 18
  • 146
  • 43499

Быстрые пироги

  • 16
  • 299
  • 4145

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

  • 242
  • 2134
  • 45817

Пляцок с вишневым и ореховым слоем

  • 53
  • 256
  • 2628

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

  • 25
  • 20
  • 3252

Яблочный пирог с омлетной заливкой

  • 60
  • 102
  • 2351

Пирог “Курник”

  • 20
  • 275
  • 3307

Пирожки на сметанном тесте

  • 96
  • 1265
  • 108614

Пирог “Поросенок”

  • 77
  • 137
  • 13701

Комментарии и отзывы

14 сентября 2009 года Очарование #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года KAKTEE #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года komsa233 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tatiana14 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Lora1 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года иррез #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года белошвейка #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года mila87 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года КолючкА #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года crybell #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Lzaika45 #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Оля-В deleted #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Galija #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года ALadda #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года LidOK #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: