10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками посыпанный крошкой

Яблочный пирог из мучной крошки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.

К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:

1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.

2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.

3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.

4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.

Читать еще:  Пирог брынза лаваш с зеленью

5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.

6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.

7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.

Яблочный пирог с крошкой

Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 100 г
  • Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
  • Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:

делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.

тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.

Читать еще:  Пирог грушевый рай рецепт

яблоки очистить, нарезать ломтиками

форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.

поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками

  • 60
  • 1281
  • 19611

Пирог “Яблоневый цвет”

  • 286
  • 835
  • 17433

Яблочный пирог с карамельным вкусом

  • 84
  • 180
  • 1516

Яблочный пирог с крошкой

  • 13
  • 167
  • 15797

Яблочный пирог

  • 2
  • 76
  • 1499

Яблочный пирог

  • 10
  • 26
  • 3146

Похожие рецепты

Молдавские пирожки с капустой

  • 28
  • 309
  • 9416

Паскуалина

  • 17
  • 80
  • 4727

“Холодное” дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 349
  • 66061

Бюнднерский ореховый торт

  • 114
  • 1245
  • 14451

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

  • 27
  • 82
  • 2174

Пирог “Август”

  • 32
  • 168
  • 7946

Кольцевой сливовый пирог

  • 48
  • 393
  • 13619

Пирог “В путь-дорогу”

  • 114
  • 2579
  • 213166

Пирог-перевертыш со сливами

  • 22
  • 154
  • 19984

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года uic #

27 января 2018 года Aiga111 #

14 августа 2017 года galina27 1967 #

29 сентября 2014 года Аэлена #

12 мая 2014 года белошвейка #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Уточните количесво молока.
“Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл”.
В 1 столовой ложке- 20г.

26 февраля 2014 года Машуляля # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года lili-8888 #

26 февраля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года Lyolya_29 #

26 февраля 2014 года Varhon #

Читать еще:  Пирог с морковью и карамелью

26 февраля 2014 года pochemychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с песочной крошкой

Нежный сытный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), только с добавлением сахара и разрыхлителя. По вкусу пирог получился очень нежный, мягкий, немного похоже на яблочные оладьи или блинчики, а слегка хрустящая песочная крошка с ароматом корицы отлично дополняет пирог.

Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.

Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.

Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: