6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

Пирог с сыром и зеленым луком

Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто – стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
    или натуральный йогурт
  • Молоко 1 Стакан
    или сливки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 300-350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Всыпьте стакан муки.

Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли и сметану.

Шаг 5

5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.

Шаг 7

7. Влейте молоко или сливки.

Шаг 8

8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 9

9. Добавьте пару ложек муки.

Шаг 10

10. Немного соли и перца по вкусу.

Шаг 11

11. И тертый сыр.

Шаг 12

12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 13

13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Шаг 14

14. Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг 15

15. И распределите начинку ровным слоем.

Шаг 16

16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Читать еще:  Пирог из песочного теста с белковым кремом

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук. Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить “Открытый пирог с луком, яйцом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Открытый пирог с сыром и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Процесс приготовления

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны – одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.

Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом.

Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Читать еще:  Пирог из черствого белого хлеба

Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]