Пирог с зеленым луком сыром и яйцом
Содержание
- 1 Пирог с зеленым луком сыром и яйцом
- 1.1 Пирог с сыром и зеленым луком
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
- 1.22 Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.23 Открытый пирог с сыром и яйцом
- 1.24 Ингредиенты
- 1.25 Процесс приготовления
Пирог с сыром и зеленым луком
Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто — стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 1-1.5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
или натуральный йогурт - Молоко 1 Стакан
или сливки - Яйцо 4 Штуки
- Сыр 300-350 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Всыпьте стакан муки.
Шаг 4
4. Добавьте щепотку соли и сметану.
Шаг 5
5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.
Шаг 7
7. Влейте молоко или сливки.
Шаг 8
8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки.
Шаг 10
10. Немного соли и перца по вкусу.
Шаг 11
11. И тертый сыр.
Шаг 12
12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 13
13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14
14. Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 15
15. И распределите начинку ровным слоем.
Шаг 16
16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.
Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук. Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Открытый пирог с сыром и яйцом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Процесс приготовления
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны — одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом.
Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!