8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из черствого белого хлеба

Пирог из остатков хлеба

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Читать еще:  Пирог с повидлом быстро и вкусно

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Простой пирог с яблоками из хлеба — рецепт от моего деда

Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.

Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.

Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

Читать еще:  Пирог с творожным сыром и ягодами

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

Пирог из чeрствого хлеба “Экономичный”

Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием “Торт яично-коньячный из черствого хлеба” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог из чeрствого хлеба “Экономичный”»:

  • Хлеб (чёрствый) — 300 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из чeрствого хлеба “Экономичный”»:

Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке.

Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.

Читать еще:  Пирог с бананом и клубникой

Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури – растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня.

Пирог готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Косынка”

  • 12
  • 93
  • 2239

Пирожки сдобные на сметане

  • 53
  • 94
  • 1037

Шарлотка от тети Светы

  • 1432
  • 11600
  • 2148078

Мои любимые курники

  • 135
  • 516
  • 29882

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

  • 516
  • 2540
  • 49231

Пляцок “А+Б”

  • 27
  • 95
  • 6010

Шоколадно-черемуховый пирог “Весенний”

  • 64
  • 139
  • 1943

Шарлотка в тыкве

  • 64
  • 205
  • 2963

Сладкий пирог с кленовым сиропом

  • 12
  • 60
  • 5306

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года mirok21 #

21 января 2011 года mirok21 #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года мисс #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ольга Бабич #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года semsvet #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Лунатик #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года m_Olesia #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года boa63 #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Марчелла #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Svetik-joo #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года наташа лучко #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Наталена deleted #

26 декабря 2010 года офф-он deleted #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года TUZOVA #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: