Пирог со сгущёнкой в духовке простой рецепт
Пирог со сгущенкой
Рецептов: 10
- 39020
- 46
- 44
Haruka
- 27 сентября 2012, 05:41
- 93513
- 13
- 40
вика2009
- 19 сентября 2010, 01:49
- 134780
- 32
- 54
suny-girl
- 26 апреля 2010, 10:43
- 25157
- 37
- 52
a_l
- 22 августа 2009, 08:33
- 25172
- 19
- 28
@лелик@
- 16 августа 2009, 14:34
- 42854
- 19
- 52
карелия
- 15 мая 2009, 03:38
- 34584
- 42
- 74
мама макса
- 07 февраля 2009, 21:03
- 20200
- 27
- 63
maj4ik
- 10 сентября 2008, 04:14
- 52873
- 27
- 50
anzik
- 04 марта 2008, 03:23
- 27275
- 20
- 47
ир@
- 23 февраля 2008, 20:18
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- мука;
- какао — 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана вареной сгущенки.
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Пирог со сгущёнкой
Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 215 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавляем сметану, соду, соль, сгущёнку и взбиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем минуты три и выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму (диаметр 25 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до “сухой спички”.
Сверху я полила сгущёнкой и посыпала измельчёнными в блендере орехами. Глазурь может быть абсолютно любая: растопленный шоколад, варенье, сметанный крем. Выбирайте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кофейная коврижка с медом и орехами
- 95
- 573
- 6147
Перевёрнутый клубничный пирог “Большой маффин”
- 2
- 88
- 1231
Афганские пирожки с тыквой
- 23
- 81
- 4277
Шарлотка с грецким орехом
- 6
- 115
- 3186
Закусочный пирог “Рыба в рыбе”
- 24
- 40
- 4620
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
- 123
- 1330
- 54301
Творожный пирог с вареной сгущенкой
- 55
- 344
- 5178
Пирожок “Гости на пороге”
- 27
- 36
- 4159
Песочный пирог “Осенний лист”
- 264
- 1849
- 34640
Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года angel 00730 #
29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года angel 00730 #
29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Нежная ночь #
22 февраля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
21 января 2017 года venera2504 #
21 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
17 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
18 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2017 года 3146468 #
16 января 2017 года 3146468 #
17 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
15 января 2017 года Евгения 1976 #
15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
15 января 2017 года kyrapova 1996 #
15 января 2017 года Евгения 1976 #
15 января 2017 года tanu6kin21 #
15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Ангела32 #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.