Пирог с вишней и шоколадом рецепт
Шоколадно-вишневый пирог
Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.
9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Шоколадный пирог с вишней
Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. В меру сладкий, с небольшой кислинкой, по домашнему вкусный пирог.
Для теста: Мягкое сливочное масло – 200 г. или маргарин хорошего качества Яйца – 4 шт. Сахарная пудра – 150 г. Разрыхлитель – 10г. Соль – 1/4 ч.л. Ванилин – 1/4 ч.л. Мука – 130 г. Какао порошок – 2 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Сметанный крем: Сметана 20% – 200 гр. Сахарная пудра – 50 г. Шоколадная глазурь: Какао порошок – 20 г. Сахар – 30 г. Сливочное масло – 40 г. Молоко любой жирности – 2 ст.л. Кроме того: Замороженная вишня – 200 г. или свежая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности. Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков. Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.
- Прямоугольную форму для выпечки ( размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен ( у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекать при 180С . 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.
- Приготовим самый простой сметанный крем. Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.
- Шоколадная глазурь. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности. Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад. Остужаем до едва тёплого состояния.
- Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор. В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. После, собираем всех домочадцев к столу ))
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
И не забудь подписаться на канал Жми
Шоколадный пирог с вишней
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара – он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
Для штрейзельной крошки
Для начинки
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
- 13
- 69
- 1288
Яблочный пирог “Неженка”
- 84
- 164
- 5160
Простой пирог с абрикосами
- 196
- 1741
- 40282
Творожный пирог с черносливом
- 83
- 172
- 12059
Сметанный пирог с какао
- 10
- 111
- 8345
Бретонский пирог с черносливом “Осеннее утро”
- 70
- 423
- 14434
Миндально-персиковый пирог
- 37
- 65
- 7079
Булочки “Штрейзелькухен”
- 84
- 264
- 4117
Необычный эчпочмак
- 65
- 166
- 17766
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.