11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами и рикоттой

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Сливы, побывавшие в морозилке, из-за непонятно откуда взявшейся кислоты, которой в натуральных живых я годах не было и в помине, к потреблению в неприготовленном виде в составе каких-нибудь сладостей становятся непригодными. То есть кушать их конечно можно, но удовольствия этот процесс не вызывает. Вот и остаётся два варианта на выбор: либо пирог, либо варенье и его производные, а поскольку к последнему я отношусь более, чем равнодушно, то останавливаю свой выбор на пироге.

В этом пироге с рикоттой меня устроил точный баланс по кислоте и сахару. Кислота ягод прекрасно компенсируется сладким тестом, и в целом весь пирог становится острым, терпким и влажным. Вот именно за это я люблю выпечку с ягодами — она гарантирует контрастность вкуса, сочность, насыщенность, то, чего чаще всего не хватает другим сладостям.

Не могу утверждать, что со свежими сливами в этом пироге сохранится столь же изумительный контраст, поскольку свежие ягоды всё-таки сладкие, практически без кислоты. А вот с замороженными — в самый раз.

Для приготовления пирог со сливами и рикоттой нам потребуется:

  • сливочное масло — 200 г + 50 г для смазывания формы,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • яйца — 1 штука,
  • рикотта — 250 г,
  • сливы — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 7 г,
  • лимон (цедра) — 1 штука,
  • мука — 150 г,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Форму смазываем сливочным маслом (примерно 50 г), посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовку (лучше на режим «Гриль» на 10 минут пр температуре 180 градусов).

Читать еще:  Песочная посыпка для пирога

В отдельной ёмкости смешиваем сливочное масло и сахар.

Добавляем яйцо, взбиваем.

Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем.

Добавляем рикотту. Перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

На дно формы выкладываем предварительно размороженные сливы .

Поверх слив выкладываем получившееся тесто.

Разравниваем тесто. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов (можно поменять режим на «Горячий воздух» или «Верхний и нижний нагрев»), до готовности.

После остывания пирога форму переворачиваем и извлекаем пирог.

Сливовый пирог с рикоттой

На сайте есть практически такой же, но этот немного проще. Думаю стоит приготовить и его, ведь получается он очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с рикоттой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Слива — 10 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Рикотта — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливовый пирог с рикоттой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Подсолнух” с капустной начинкой

  • 62
  • 515
  • 6685

Пирог “Два в одном”

  • 53
  • 54
  • 4116

Гречневые пирожки с яйцом и луком

  • 14
  • 203
  • 2024

Быстрый луковый пирог с сыром

  • 570
  • 5238
  • 82799

Яблочный пирог с хлопьями и маком

  • 18
  • 217
  • 2170

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

  • 202
  • 133
  • 5783

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

  • 77
  • 194
  • 5554

Рассыпушка с персиками

  • 28
  • 112
  • 5971
Читать еще:  Пирог перевертыш с бананами

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

  • 62
  • 397
  • 16089

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! Вобщем пробуйте!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: