5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливой и бананом

Сливовый пирог на банановом тесте

  • Слива 10-15 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Мука 1-1,5 стак
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Ужин

У сливы вынуть косточки и смешать с двумя ложками сахара и двумя ложками воды. Готовить на среднем огне пока растает сахар и станут мягкими сливы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Сахар соединить с бананом и сливочным маслом.

Подготовить яичные белки двух больших яиц и трех средних.

Влить к банановой смеси и перебить миксером.

Добавляем постепенно муку (всю не высыпать) и перебить миксером. Тесто должно быть похоже по консистенции как для оладьей. Муки может пойти больше или меньше – это зависит от качества муки.

Форму смазать сливочным или растительным маслом и выложить сливовую смесь.

Выложить теперь тесто.

Выпекать минут 50 при температуре 190 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

И пока пирог горячий, его нужно срочно перевернуть на блюдо.

Пирог со сливами и бананами

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и бананами»:

  • Маргарин (или масло) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Слива — 8 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со сливами и бананами»:

Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.

Читать еще:  Пирог с черносливом и сгущенкой

Растираем маргарин (или масло) с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный рай

  • 23
  • 27
  • 3269

Нежный завтрак для любимой Мамы

  • 17
  • 32
  • 8891

Нежный торт “Черно-белое”

  • 4
  • 318
  • 6603

Сметанно-вишнeвый торт

  • 39
  • 32
  • 3499

Пасхальный торт

  • 38
  • 16
  • 6504

Бисквит дакуаз

  • 82
  • 455
  • 44264

Торт “Аист”

  • 42
  • 21
  • 5374

Торт “День знаний”

  • 74
  • 36
  • 6265

Торт “Эстерхази”

  • 38
  • 190
  • 22359

Фотографии «Пирог со сливами и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2017 года yuliya megina #

8 октября 2009 года Dar-na #

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Dar-na #

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Dar-na #

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

8 октября 2009 года sana swiss #

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

7 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

7 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

7 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Дюшес #

7 октября 2009 года Дюшес #

7 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

7 октября 2009 года мисс #

7 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из детского питания

7 октября 2009 года tat70 #

6 октября 2009 года komsa233 #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

6 октября 2009 года kovka deleted #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

7 октября 2009 года kovka deleted #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Эволюция #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Tsvetana #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Руна deleted #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Arin4ic #

6 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с бананами и сливами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное – 100г
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1 щепотка корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
  • молотая гвоздика – 1’/4 ч. л. гвоздика – высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. ” href=”/dictionary/195/gvozdika.shtml”>
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • пекарский порошок – 1 пакетик
  • сливы консервированные – 50г
  • бананы – 200г бананы – относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. ” href=”/dictionary/193/banany.shtml”>
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л. ром – крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. ” href=”/dictionary/208/rom.shtml”>

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с бананами и сливами необходимо.

Читать еще:  Постный шоколадный пирог рецепт

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать.

Форму смазать маслом и заполнить тестом.

Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто.

Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: