2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливой из слоеного бездрожжевого теста

Слойки из готового теста с замороженными сливами

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.

Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 35 минут, плюс время для разморозки слив и теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Мука — 5 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Сливы — 300 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:

1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Читать еще:  Печь для выпечки пирогов в домашних условиях

2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.

3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.

4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.

5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.

6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.

7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.

8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

Пирог на слоеном тесте со сливами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!

Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.

Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Читать еще:  Пироги с сердцем говяжьим

Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него – тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому “коса” вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.

Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.

Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Читать еще:  Пирог с ранетками рецепт с фото пошагово

Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: