7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка рецепт с фото пошагово

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вишня – 300-400 г

Сахарная пудра – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную – разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пирог Улитка – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог Улитка – один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирог Улитка

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии – умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Читать еще:  Пирог с тыквой и картошкой рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить – подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Пирог “Улитка”

Только представьте себе : отрезать кусочек невероятно вкусного пирога, налить чашечку ароматного чая, забраться в кресло с ногами, укутаться тёплым, уютным пледом и открыть недочитанную книжку…. Красота, да и только! P. S. Начинка в пироге может быть любой.

Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Шпинат — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Улитка”»:

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Читать еще:  Пирог с творогом простой рецепт в домашних

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.
Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку

Защипать края и выложить получившиеся ” трубочки ” спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30 — 40 минут

Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.
Завариваем вкуснейший чай с ароматными травками, созываем всю семью к столу и наслаждаемся обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом )))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог

  • 208
  • 2318
  • 169704

Слоеный пирог с сыром и маслинами

  • 47
  • 1424
  • 13760

Прасопита

  • 117
  • 1121
  • 21109

Шпинатный пирог “Спанокопита”

  • 94
  • 845
  • 29086

Пирог “Улитка”

  • 80
  • 707
  • 11132

Грибной пирог-спираль

  • 86
  • 450
  • 13156

Бурек с сыром и зеленью

  • 63
  • 407
  • 34306

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

  • 38
  • 334
  • 7459

Спиральный пирог с начинкой

  • 35
  • 256
  • 10578

Спанакопита

  • 27
  • 217
  • 5816

Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром

  • 36
  • 46
  • 1697

Похожие рецепты

Овощной киш с брынзой

  • 74
  • 106
  • 7336

Клубничный пирог для подружек

  • 146
  • 280
  • 3486

Мои любимые курники

  • 135
  • 516
  • 29881

Десерт-пирог медовый с персиками

  • 64
  • 57
  • 1659

Ароматный апельсиновый пирог

  • 116
  • 182
  • 12136

Шоколадно-ягодный постный пирог

  • 57
  • 166
  • 4871

Пирог “Датская коса”

  • 69
  • 367
  • 8428

Пирог с тыквой

  • 24
  • 34
  • 43330

Мясной пирог

  • 35
  • 188
  • 74813

Фотографии «Пирог “Улитка”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года Аллисса #

16 августа 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года shla68 #

27 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из роллтона и сайры

27 февраля 2016 года nickolas frost #

27 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года nickolas frost #

27 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года nickolas frost #

15 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

4 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ЮльчикПро #

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года ЮльчикПро #

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года ЮльчикПро #

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 февраля 2016 года ЮльчикПро #

5 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 февраля 2016 года ЮльчикПро #

5 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года silesta1 #

4 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года veneciana-2015 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года veneciana-2015 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 января 2016 года zinnikpop #

30 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 января 2016 года elvasbu #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 января 2016 года miss Fix #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года Мила-Людок #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года mariana82 #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года veronika1910 #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года julcook #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года Enelli #

28 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: