9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка с капустой

Простой и демократичный пирог “Улитка” с капустой. Делюсь тонкостями приготовления вытяжного теста

Это, наверное, самый экономный пирог, продукты для которого для него всегда есть под рукой в арсенале любой хозяйки. Единственное, с чем могут возникнуть небольшие проблемы – тесто. Нет, список ингредиентов минимальный, только вытянуть его в тончайшее полотно немного сложновато, если делаешь это впервые. Но я расскажу, как избежать возможных нюансов и без труда приготовить отличнейший пирог.

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214,2 ккал;
  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 30,3 г.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 13 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • масло растительное (в тесто) – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – половина небольшого кочна (примерно 400-500 г);
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кунжут – по желанию;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте начинку. Не нравится капуста? Без проблем, возьмите что угодно. Я же расскажу последовательность относительно использования этого овоща.
Мелко нашинкуйте кочашок.

Нарубите кубиком лук.

Отправьте компоненты на хорошо разогретое в сковороде растительное масло, приправьте перчиком, посолите и жарьте до полной готовности. В среднем на это уйдет около 25 минут. Не забывайте регулярно перемешивать.

В это время можно заняться приготовлением теста.
Всыпьте в миску 10 ст.л. муки с горкой, вбейте яйцо, добавьте растительное масло.

Влейте теплую воду, присолите и вымесите.

Как видите, тесто на фото еще очень липкое. Добавляем еще 3 ложки муки и вымешиваем дальше.

В итоге получается вот такой комочек.

Отправьте колобок в пакет и оставьте на столе минут на 30.
К этому времени у нас уже пожарилась капуста.

Спустя полчаса, достаньте подготовленное тесто из целлофана. Положите на гладкое и чистое кухонное полотенце. Именно оно сегодня будет рабочей поверхностью.Обратите внимание, как изменилась фактура теста. Это видно даже на фото. Клейкие свойства муки активизировались полностью.

Разрежьте на 4 одинаковые части.

Три отправьте в пакет, чтобы они не обветрились, оставшееся раскатайте. Предварительно слегка посыпьте полотенце мукой.Если вы присмотритесь, то вполне реально увидеть просвечивающий через пласт рисунок материала.

Чтобы добиться подобного эффекта стоит учитывать несколько моментов. Первый: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ раскатывать тесто дважды. Оно катастрофически резко черствеет.Ну а теперь основные советы и схема последовательных действий:

  • Колобочек сначала слегка приплюсните руками.
  • Скалкой аккуратно раскатывайте в разные стороны.
  • Руками попробуйте повытягивать тесто, положив на него ладони.
  • Доведите начатое скалкой до конца. При этом не забывайте о краях, они должны быть такие же тонкие.
Читать еще:  Пирог черный лес тв еда

Распределите по поверхности теста 1/2 начинки.

Скатайте в рулет. Сделать это просто, используя полотенце, которое не даст ему порваться.Подготовьте второй пласт. Он будет выступать в качестве панциря. Можно, конечно, и без него, но тесто очень тонкое и может порваться. Смажьте маслом.

На край положите рулет с начинкой и скрутите новый.

Форму для запекания промажьте сливочным маслом, посыпьте мукой (сделайте так называемую “французскую рубашку”). В середину поместите рулет, скрутив его по типу улитки.

С оставшимися частями теста повторите аналогичные манипуляции. Скрепите вторую часть улитки с первой, смазав внутреннюю поверхность края яйцом или водой.

Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.Минут за 10 до готовности промажьте вновь и посыпьте кунжутом.Вот такой красивый пирожок получится у вас в итоге.

Легкий пирог “Улитка” с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Ингредиенты для «Легкий пирог “Улитка” с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (0,5% жирности) — 200 г
  • Масло сливочное (72,5% жирности) — 25 г
  • Тесто фило (Примерно 4-5 листов) — 160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий пирог “Улитка” с капустой»:

Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.
Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

2 яйца отвариваем вкрутую.

Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.).
Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма.
. При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой. Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

Читать еще:  Пирог сникерс рецепт с фото пошагово

Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самосы “Домашние”

  • 102
  • 358
  • 111241

Самоса из теста фило с фетой и крабом

  • 46
  • 177
  • 15151

Самосы

  • 95
  • 158
  • 4304

Легкий пирог “Улитка” с капустой

  • 17
  • 152
  • 7142

Греческий сырный пирог “Улитка”

  • 37
  • 148
  • 11435

Турецкий пирог-берек с мясом

  • 18
  • 101
  • 11462

Самосы

  • 20
  • 89
  • 22532

Пирог из теста фило с сыром

  • 30
  • 77
  • 16106

Пита с луком-пореем

  • 28
  • 61
  • 13892

Берек

  • 9
  • 57
  • 8246

Куриный пирог из теста фило

  • 37
  • 54
  • 14308

Гибаница и тесто “Фило”

  • 37
  • 51
  • 13042

Самосы

  • 48
  • 49
  • 13341

Сырная тиропита из теста фило

  • 13
  • 34
  • 1909

Баница с тыквой “Тыквенник”

  • 8
  • 31
  • 2848

Пирожное “Коровка”

  • 6
  • 28
  • 1979

Пирожки с сыром “Самбуськи жэбнэ”

  • 31
  • 20
  • 8883

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 17
  • 1457

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1696

Похожие рецепты

Осетинские пироги с картофелем и сыром

  • 19
  • 962
  • 23618

Пирог из теста “Поплавок”

  • 71
  • 83
  • 13394

Пирог капустный с курицей

  • 178
  • 2320
  • 45964

Золотистый пирог-суфле “Загадка”

  • 32
  • 238
  • 2064

Мини-пирожки “Яблочное наслаждение”

  • 60
  • 392
  • 18210

Черничный пирог

  • 14
  • 155
  • 4736

Пирог итальянский

  • 8
  • 75
  • 3600

Классический яблочный пай

  • 42
  • 177
  • 52954

Глазированный ананасовый пирог

  • 21
  • 67
  • 5173

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года rockmama #

30 января 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 мая 2017 года rockmama #

15 января 2016 года вера23 #

19 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 января 2016 года вера23 #

25 мая 2016 года vera1 #

15 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года anika_59 #

12 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 января 2016 года Eva Grimm #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года NataliM-2015 #

12 января 2016 года lanita69 #

12 января 2016 года LaaLaa #

Читать еще:  Рецепт пирога с черникой и творогом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала “Приятного аппетита!” https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Страницы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пирог “Улитка” без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.

Начинки могут быть самыми разными, они не должны быть слишком влажными.
Примерный перечень начинок:
– тушеная капуста + обжаренные грибы
– тушеная капуста + картофельное пюре
– тушеная капуста + отварные яйца
– картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
– обжаренная печень + гречневая каша
– отварные яйца + рис отварной + укроп
– отварные яйца + творог + зелень
– творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
– творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
– фета + зелень
– тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
– мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
– обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
– гороховое пюре
– отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Ингредиенты
Мука – 300 г
Соль – 3 г
Масло растительное – 100 г
Кипяток – 140 г

Начинка
Капуста тушеная – 500 г
Картофельное пюре – 350 г
Зелень – 2-3 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и растительным маслом, перемешать.
2. Добавить кипяток и замесить мягкое пластичное тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки все смешать и посолить, поперчить по вкусу.
5. Тесто разделить на шесть частей. Из одной части раскатать жгут, который при помощи скалки раскатать в прямоугольник длиной 40 см, шириной 12-15 см. На длинный край выложить начинку, скатать рулет.
6. На бумаге для выпечки с антипригарным слоем свернуть из рулета спираль, дополняя ее другими рулетами. Я сформировала пирог из 4 рулетов, но он может быть больше или меньше.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
8. Слегка остудить и подать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: