1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка с творогом из слоеного теста

Сырно-творожная улитка

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:

  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырно-творожная улитка»:

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета

Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • 237
  • 3513
  • 223132

Куриная «улитка»

  • 44
  • 914
  • 29953

Дрожжевой пирог с тремя начинками

  • 120
  • 537
  • 26144

Пирог-улитка «3 начинки»

  • 69
  • 533
  • 40523
Читать еще:  Пирог поцелуй негра рецепт

Закрученный пирог с фаршем

  • 9
  • 377
  • 2639

Пирог из слоeного теста «Улитка»

  • 92
  • 360
  • 27658

Пирог «Улитка» с сыром

  • 42
  • 318
  • 16500

Пирог с тремя начинками

  • 137
  • 262
  • 9846

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

  • 80
  • 194
  • 9782

Пирог с фаршем и картофелем

  • 29
  • 105
  • 3677

Пирог с тремя начинками

  • 44
  • 73
  • 5583

Пирог с капустой

  • 15
  • 44
  • 2603

Пирог улитка

  • 24
  • 8
  • 3281

Похожие рецепты

Манник на молоке с вареньем

  • 6
  • 119
  • 13304

Пирог с фасолью

  • 7
  • 4
  • 365

Коса с запеченным перцем и брынзой

  • 52
  • 277
  • 2873

Вишневый пирог

  • 16
  • 332
  • 7932

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

  • 21
  • 24
  • 1187

Быстрый пирог со сливами

  • 38
  • 86
  • 3033

Творожный пай «Слeзы Ангела»

  • 27
  • 184
  • 12471

Пирог летний «Кабачковый»

  • 14
  • 78
  • 2622

Пирог «Утренняя роса»

  • 185
  • 2311
  • 144121

Комментарии и отзывы

30 июля 2013 года tomi_tn #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Pingvin72 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года mixrutka #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года maraki84 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года maraki84 #

29 июля 2013 года Esenija #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года ProstoYulia #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года DrKeks #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с консервой горбуши

29 июля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм слоеного готового теста
  2. 700-800 гр. творога
  3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
  4. 50 грамм сливочного масла
  5. 0,5 стакана сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заранее разморозим слоеное тесто.
  2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
  3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
  4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
  5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
  6. Так проделываем и со вторым куском теста.
  7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
  8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
  10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут.

Пирог Улитка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог Улитка — один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирог Улитка
Читать еще:  Пирог с курагой калорийность

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector