0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог ореховый со сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 0,5 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.

Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог малиновый с миндалем

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 января 2018 года NATATA555 #

28 января 2014 года fole4ka #

20 января 2014 года fole4ka #

18 апреля 2010 года dementia #

13 февраля 2010 года belo4ka #

12 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Pachita #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года lumiar #

2 марта 2009 года Анфисик1 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лизаветка #

2 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года tati76 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

  • 275 г яичного белка
  • 300 г сахара
  • 400 г дробленого фундука
  • 100 г белого шоколада для декора
  • 380 г сливочного масла жирностью 82%
  • 750 г вареной сгущенки
  • 300 г тертого фундука
  • 65 мл коньяка
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г геля для покрытия тортов
  • 4 г натурального красителя (красный)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Читать еще:  Пирог с творогом и апельсинами

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт»Москва» наверное на любителя и я одна из них. Мне не нравятся бисквитные, суфле, а «а-ля Эстерхази» нравятся. Главное, не ошибитесь и покупайте торт только с фигуркой из белого шоколада Георгия Победоносца. Если брать в «Азбуке Вкуса», то он производится «Шеф-кондитером». Этот торт идеальный, не крошится, много крема, глазурь с малиной. Словом не стыдно за торт с названием «Москва». Другой производитель видимо допускает к производству такого изделия практикантов кулинарного колледжа, и это позор. Считаю, что негативные отзывы на этот торт от людей, которым попалось красное, сухое недоразумение по одинаковой цене с настоящим(((.

Торт разочаровал. Ужасно сладкий и напоминает вкус что-то между торт Муравейник и Полет. Покупать не буду.

Публикуются только положительные отзывы?

Попробовали- самый обыкновенный ореховый торт с варёной сгущёнкой. Безумно сладкий. А гель на поверхности — просто сладкая замазка. Стыдно за такой кондитерский символ Москвы.

Торт подозрительно напоминает «Полет», но выбор мне понравился)

Нужно будет попробовать!!

Елена, в одном крупном яйца около 35 г белка, т.е вам понадобится 7-8 крупных яиц

Торт » Панчо » — вот настоящий символ Москвы. Его нет в других городах. Он самый вкусный ! Без алкоголя и красителей! » Панчо» — победитель! Все предложенные варианты ужасны!

276 г яичного белка — это сколько в штуках яиц будет?

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.

Читать еще:  Пирог нарцисс с творогом рецепт

Для песочной основы:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахара — половина стакана
  • Маргарин или масло — половина пачки
  • Муки — 1,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Орехи грецкие — около 200 гр
  • Баночка сгущенки

Приготовление

  1. Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
  2. Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
  3. Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
  4. Сделаем начинку. Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.

Итак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.

Выпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.

Остужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector