0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог утренняя роса рецепт с фото

пляцок «ранкова роса» (утренняя роса)

Ингредиенты

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

125 гр. )

  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку — масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) — это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

    Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200″С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

    Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

    Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

    Читать еще:  Пирог на основе творога

    Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

    Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

    Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много — кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

    Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

    Торт «Утренняя роса»

    Торт «Утренняя роса»

    В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт «Утренняя роса«. За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Тем временем, приготовим тесто для торта «Утренняя роса». Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

    Читать еще:  Пирог из простокваши в духовке с вареньем

    Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

    Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

    Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить «шоколадный слой» теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

    Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

    Выпекать торт «Утренняя роса» 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

    Приготовим заварной крем. Остывший торт «Утренняя роса» обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    Пирог Утренняя роса

    Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

    Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

    Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

    Ингредиенты для пирога Утренняя роса

    для теста

    1. Куриные яйца 5 шт.
    2. Сливочное масло 200 г
    3. Сметана 200 г
    4. Сахар 150 г
    5. Мука пшеничная 2 ст.
    6. Разрыхлитель 2 ч.л.
    7. Какао-порошок 2 ст. л.
    8. Молоко 3 ст. л.

    для творожных шариков

    1. Творог 300 г
    2. Желток куриного яйца 1 шт.
    3. Сахар 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка 6 ст. л.

    для крема

    1. Сметана 200 г
    2. Сахар 4 ст. л.

    дополнительно

    1. Какао-порошок 2 ст. л.

    Рецепт пирога Утренняя роса

    Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

    Читать еще:  Рецепт яблочного пирога с безе сверху

    Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

    Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

    К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

    Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

    В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

    В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

    Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

    Половину теста выложить в форму и разровнять.

    Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

    Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

    Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

    Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

    Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

    Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector