0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог выручайка рецепт с колбасой

Луковый пирог с колбасой

Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче «Контрольная закупка» и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!

Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:

В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.

Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.

Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.

Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.

Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.

Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.

Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне. ммм..

Утром, на под кофе. Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!

Читать еще:  Пирог со штрейзельной крошкой

Приятного аппетита, любимые поварята!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года Wrigleys #

3 сентября 2016 года Elorien #

23 июня 2016 года Yla72 #

9 февраля 2016 года cn oksanka #

30 января 2016 года lina0710 #

4 августа 2015 года Rina8091 #

30 июля 2015 года Mamita SI #

21 июля 2015 года Navely #

21 июля 2015 года MaLena-2015 #

21 июля 2015 года MaLena-2015 #

18 июля 2015 года epifanovao #

3 июля 2015 года наташа лучко #

3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года наташа лучко #

21 июня 2015 года Это_Я #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

16 июня 2015 года ИнКи-2013 #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

14 июня 2015 года канович #

14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Lisyonokk #

8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Lisyonokk #

8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Наталия Шпак #

8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке

Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.

Читать еще:  Пирог из картофельных очисток

Шаг 2:

В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.

Шаг 3:

Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.

Шаг 4:

В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.

Шаг 5:

Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.

Шаг 6:

Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.

Шаг 7:

Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.

Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
— при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
— варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
— количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.

Читать еще:  Пирог с вишней на сковороде

Заливной пирог с капустой. Бюджетный пирог выручайка – готовится быстро и легко!

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить заливной пирог с капустой.

Заливной пирог

Заливные пироги – спасение всех хозяюшек, так как для их приготовления не нужно много усилий. Тесто для них готовится буквально за несколько минут, а с начинками можно пофантазировать и приготовить свою – вкусную и оригинальную. Кроме всего прочего, ингредиенты, из которых готовятся заливные пироги обычно самые простые и есть в любом доме.

Пирог называется заливным, так как начинка заливается тестом, которое по своей консистенции похожа на густую сметану.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить заливной пирог с капустой

Для теста:

  • пять столовых ложек сметаны
  • по чайной ложке соли и сахара
  • пять грамм разрыхлителя
  • сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм муки

Для начинки:

  • головка лука
  • одна морковь
  • полукилограммовый кочан капусты
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Покажем, как же приготовить заливной пирог с капустой

Начнем с начинки:

  • Лук и морковь почистить, помыть и просушить.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь пропустить через крупную фракцию терки.
  • Сковороду нагреть и влить в нее растительное масло.
  • Затем запустить туда лук и морковь. Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  • С капусты снять верхние завядшие листы и нашинковать мелкими кусочками. Чтобы пирог получился более нежным, капусту нужно брать молодую.
  • Нашинкованную капусту добавить к луку и моркови. Посолить и обжарить.

Выключить плиту и приступить к приготовлению теста:

  • Сметану выложить в глубокую емкость, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  • Сначала нужно взять половину порции муки и просеять через мелкое сито в сметанную массу. Все перемешать ложечкой.
  • Вбить яйца и снова перемешать.
  • Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Проверить, если тесто очень жидкое, то можно добавить муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

А теперь нужно собрать и испечь пирог:

  • Дно и бока огнеупорную формы для выпечки смазать растительным маслом.
  • Половину приготовленного теста залить в форму. Разровнять его.
  • Сверху выложить остывшую начинку.
  • Поверх начинки залить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять его ложечкой так, чтобы вся начинка была прикрыта.
  • Духовку предварительно разогреть до ста девяноста градусов.
  • Заложить форму с пирогом в духовку буквально на полчаса.

  • Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

Аппетитный и вкусный, ароматный и красивый заливной пирог. Так и хочется съесть кусочек!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector