Пирог выручайка рецепт с колбасой
Луковый пирог с колбасой
Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче “Контрольная закупка” и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!
Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:
В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.
Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.
Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.
Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.
Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.
Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.
Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.
Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне. ммм..
Утром, на под кофе. Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!
Приятного аппетита, любимые поварята!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года Wrigleys #
3 сентября 2016 года Elorien #
23 июня 2016 года Yla72 #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
30 января 2016 года lina0710 #
4 августа 2015 года Rina8091 #
30 июля 2015 года Mamita SI #
21 июля 2015 года Navely #
21 июля 2015 года MaLena-2015 #
21 июля 2015 года MaLena-2015 #
18 июля 2015 года epifanovao #
3 июля 2015 года наташа лучко #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года наташа лучко #
21 июня 2015 года Это_Я #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
16 июня 2015 года ИнКи-2013 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 июня 2015 года канович #
14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Lisyonokk #
8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Lisyonokk #
8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Наталия Шпак #
8 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.
Шаг 2:
В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.
Шаг 3:
Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.
Шаг 4:
В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.
Шаг 5:
Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.
Шаг 6:
Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.
Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
– при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
– варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
– количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.
Заливной пирог с капустой. Бюджетный пирог выручайка – готовится быстро и легко!
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить заливной пирог с капустой.
Заливной пирог
Заливные пироги – спасение всех хозяюшек, так как для их приготовления не нужно много усилий. Тесто для них готовится буквально за несколько минут, а с начинками можно пофантазировать и приготовить свою – вкусную и оригинальную. Кроме всего прочего, ингредиенты, из которых готовятся заливные пироги обычно самые простые и есть в любом доме.
Пирог называется заливным, так как начинка заливается тестом, которое по своей консистенции похожа на густую сметану.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить заливной пирог с капустой
Для теста:
- пять столовых ложек сметаны
- по чайной ложке соли и сахара
- пять грамм разрыхлителя
- сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм муки
Для начинки:
- головка лука
- одна морковь
- полукилограммовый кочан капусты
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Покажем, как же приготовить заливной пирог с капустой
Начнем с начинки:
- Лук и морковь почистить, помыть и просушить.
- Лук мелко порезать.
- Морковь пропустить через крупную фракцию терки.
- Сковороду нагреть и влить в нее растительное масло.
- Затем запустить туда лук и морковь. Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета.
- С капусты снять верхние завядшие листы и нашинковать мелкими кусочками. Чтобы пирог получился более нежным, капусту нужно брать молодую.
- Нашинкованную капусту добавить к луку и моркови. Посолить и обжарить.
Выключить плиту и приступить к приготовлению теста:
- Сметану выложить в глубокую емкость, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
- Сначала нужно взять половину порции муки и просеять через мелкое сито в сметанную массу. Все перемешать ложечкой.
- Вбить яйца и снова перемешать.
- Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Проверить, если тесто очень жидкое, то можно добавить муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
А теперь нужно собрать и испечь пирог:
- Дно и бока огнеупорную формы для выпечки смазать растительным маслом.
- Половину приготовленного теста залить в форму. Разровнять его.
- Сверху выложить остывшую начинку.
- Поверх начинки залить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять его ложечкой так, чтобы вся начинка была прикрыта.
- Духовку предварительно разогреть до ста девяноста градусов.
- Заложить форму с пирогом в духовку буквально на полчаса.
- Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Аппетитный и вкусный, ароматный и красивый заливной пирог. Так и хочется съесть кусочек!