Пирог с фаршем сыром и помидорами
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Начинка одновременно очень сытная и нежная
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый (мягкий) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный, у меня был замороженный) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень
Начиняем наши пирожки приготовленным фаршем, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года linda bobik #
3 сентября 2013 года nasty91 #
24 декабря 2012 года Dela1 #
27 ноября 2011 года SNEJKA #
28 января 2011 года anatka #
20 ноября 2010 года ma-sha #
16 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года marija35 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
5 ноября 2009 года Анири #
5 ноября 2009 года yarushka #
5 ноября 2009 года reed #
5 ноября 2009 года Дзинь #
5 ноября 2009 года irusja #
5 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
5 ноября 2009 года мисс #
5 ноября 2009 года Roalanna #
5 ноября 2009 года Антонина И #
5 ноября 2009 года Улитыч #
5 ноября 2009 года Мадам А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим аппетитный пирог с мясом и сыром – 3 рецепта
Каждый уважающий себя мясоед просто обязан такое попробовать! 3 простых и пошаговых рецепта пирога с фаршем и сыром. Максимум вкуса, максимум питательности, максимум калорий! Давайте наконец начнем готовить пирог с мясом и сыром.
Выбраны самые популярные варианты приготовления. Их можно представить некой «базой», на основе которой можно творить и придумывать новые рецепты. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус.
Какой использовать фарш? Какое подходит мясо? Любое! Свинина, говядина, птица, в виде фарша или рубленное на кусочки мясо – подойдет всё.
То же самое относится и к сыру: твердый, полутвердый, плавленый, мягкий – главное, чтобы вам он нравился.
Да, кстати, предлагаю еще взглянуть на рецепты пирогов с мясом и капустой. Это на случай, если захочется добавить в начинку сочных овощей.
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и сыром
Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. То, что нужно для сытного перекуса!
В этом рецепте описан процесс замешивания теста, но если хочется каких-то других вариантов, то прошу перейти на большую статью: пирожковое тесто на дрожжах.
- Пшеничная мука – 510 г.
- Мясной фарш – 450 г.
- Вода (или молоко) – 260 мл.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сыр – 100-150 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
В чашку налить теплой воды, туда добавить дрожжи, 0,5 ч. ложки соли и ложку сахара. Перемешать и подождать 10 минут.
Теперь всыпать в эту чашу муку и подлить 2 ложки масла. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста.
Тесто отложить в сторону, прикрыв пленкой, и подождать 30 минут.
Это время можно потратить на приготовление мясной начинки.
Лук мелко-мелко нарезать и добавить в фарш. Подсыпать соль (0,5 ч. ложки) и черный перец. В сковороду налить масла, переложить в нее фарш и жарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать любым маслом. Тесто поделить на две части: одна чуть больше другой.
Больший кусок теста необходимо раскатать в прямоугольник и уложить в противень, оформив бортики.
Теперь очередь идет за фаршем. Выложить ровным слоем фарш, а потом покрыть его сырным слоем.
Оставшееся тесто так же нужно тонко раскатать, укрыть потом им начинку и защипать по краям.
Духовку разогреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Мясо можно добавлять и в сыром виде, но тогда время приготовления увеличится до 45-50 минут. Зато появится сочность.
Заливной пирог с фаршем и сыром
Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире. То, что надо, если нет желания долго возиться с продуктами.
- Мясо (фарш) – 600 г.
- Кефир – 0,5 л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 320 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Масло для жарки;
- Сыр – 150 г.
Тесто для пирога готовится быстро, а потому начнем с подготовки мясной начинки.
- Фарш перемешать с нарезанным луком и 2 щепотками соли, обжарить в масле практически до полной готовности мяса. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшим мясом.
- Готовим тесто. В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью. Налить к ним кефир, соду и растопленное сливочное масло. Вмесить муку и помешивать так до получения однородной консистенции.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму для выпечки смазать любым маслом.
- Вылить в форму половину теста, выложить слой из сыра и фарша, залить сверху тестом.
- Закрыть в духовке на 40 минут.
Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Очень простой в приготовлении слоеный пирог с мясом и сыром. Хрустящая румяная корочка, жирная и ароматная мясная начинка рождают божественное сочетание вкусов!
- Готовое слоеное тесто (с дрожжами или без) – 500 г.
- Яйцо для смазывания;
- Фарш – 400 г.
- Сыр – 170 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
Как испечь пирог
- Сначала тесто нужно разморозить, раскатать в прямоугольный пласт.
- Потом лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, перцем и солью. Обжарить в сливочном масле до полуготовности фарша. Он должен посветлеть. Если не нравится запах сливочного масла, то замените на 3 ложки растительного.
- Сыр нарезать на тонкие ломтики (брусочки), а потом перемешать с мясом.
- Тесто с левой и правой стороны нужно нарезать на полоски, чтобы потом их можно было уложить крест-накрест. Тогда получится красивый плетеный пирог.
- Выложить начинку, переплести сверху.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него пирог, а потом смазать его взбитым желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Осетинский пирог с мясом и сыром
А здесь я оставлю видео, где подробно описан процесс приготовления осетинского пирога с фаршем и сыром. На мой взгляд, лучше посмотреть видео, чем читать большой текст с несколькими фото.
Начинка для пирога с мясом и сыром
Здесь я кратко поделюсь идеями начинок, дополнительными ингредиентами, которые помогут разнообразить вкус. Ведь даже такие прекрасные продукты как мясо и сыр могут со временем приесться.
Здесь всё просто. Добавьте в начинку пюре из отварной картошки. А можно еще добавить просто ломтики сырого картофеля внутрь.
Отварите рис. При желании, его можно смешать с жареной морковью и луком. Потом уже можно соединить с фаршем, ну или положить над или под ним.
Мелко нарежьте грибы, а потом обжарьте их с лучком в масле. Добавьте их в начинку, а потом насладитесь новым вкусом пирога!
Да, очень популярна и такая добавка. Отварите яйца, мелко покрошите и перемешайте с фаршем и сыром. Потом это всё укладывайте внутрь пирога.
А еще само мясо можно предварительно протушить в майонезе, томатной пасте, сливках или сметане. Добавьте туда чеснок, укроп, зеленый лук.
Смотрите видео как приготовить пирог с мясом и сыром
Царский пирог с мясом и помидорами
Если вам нравится аппетитная домашняя выпечка, предлагаем вам рецепт вкусного пирога с мясом и сочными помидорами. Тесто в пироге получается мягким и нежным, как пух, а начинка – сочной и очень сытной. Испеченный с любовью заботливыми женскими руками, такой пирог можно собрать в дорогу мужу или детям, приготовить на семейный праздник или для гостей. Он одинаково вкусный и в теплом, и в остывшем виде и на ура уходит вместо хлеба.
- мука 4-5 стаканов;
- молоко 1 стакан;
- дрожжи свежие 25 грамм;
- масло растительное 2 ст.ложки;
- сахар 1 ст.ложка;
- соль 0,5 ч.ложки;
- желток 1 шт. + 1 ст.ложка воды (для смазывания).
- фарш мясной (свинина+говядина) 700-800 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу;
- помидоры свежие 4-5 шт. (по желанию);
- масло растительное для обжаривания.
- В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и примерно 1 стакан муки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- По истечении времени, в другую миску просеять оставшуюся муку, добавить яйцо, растительное масло, соль, аккуратно влить опару и замесить тесто.
- Слепить тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти примерно 1 час, затем обмять тесто, ещё раз вымесить и дать подойти ещё раз примерно 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку: лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости лука.
- Добавить к луку и чесноку фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки, примерно 15 минут. В конце, посолить, поперчить и добавить специи. Снять с огня и остудить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Получившееся эластичное тесто разделить на 2 равные части.
- На противне, смазанном растительным маслом, раскатать 1 часть теста, выложить мясную начинку, разровнять, поверх фарша выложить кружочки помидоров.
- Вторую часть теста раскатать на рабочей поверхности, накрыть начинку и защипать края. Из остатков теста можно вырезать узоры для пирога.
- Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным водой.
- Сделать на пироге несколько проколов по бокам и сверху, чтобы при выпечке выходил пар.
- Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
- Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть.