0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог яблочно тыквенный в духовке

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.

  • мякоть тыквы – 300-400 г
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

средне

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как,у меня все получилось отлично,только теста сразу сделала двойную порцию,хватило в самый раз)Пирог очень вкусный,с тыквой делала впервые,впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу,вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль ,что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем — беда. Написано «1 пакетик», я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Читать еще:  Пирог из мучной крошки

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т.к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное — липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т.к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч.л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена , но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Вкусый пирог. Добавила в начинку несколько толченых зерен кардамона. Но, мне кажется, 100 гр масла в начинке — неоправданно много.

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут 🙂

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой — еще больше

Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

  • 320 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.
  • Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
  • Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
  • Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
  • Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
  • Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
  • Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  • Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  • С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  • Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  • Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  • Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  • Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  • Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  • Всыпать крахмал.
  • Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  • Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  • Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  • В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.
Читать еще:  Пирог на кефире ютуб

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Продукты для замешивания теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 210 г тыквы;
  • 190 г яблок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 3 г соли;
  • 4 г корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:

  • Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
  • Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
  • Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
  • Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
  • Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
  • Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
  • Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
  • Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

  • 55 г очищенных орехов;
  • 530 г тыквы;
  • 420 г муки;
  • 55 г масла;
  • 12 г рыхлителя;
  • 1/3 ч. л. гвоздики;
  • соль;
  • 330 г яблок;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 45 г сахара.

Как готовить выпечку (рецепт):

  • Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
  • В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
  • Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
  • Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
  • Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
  • Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
  • В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.

Пирог с тыквой и яблоками осенний манник

  • 1 ст. тыквы тертой;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. яблок (тертых);
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 235 г манки;
  • 110 г сливок;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. рыхлителя;
  • 1/3 ст. л. корицы.

Способ приготовления пирога:

  • Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
  • Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
  • Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
  • Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
  • Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
  • В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
  • Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
  • В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Читать еще:  Пирог фантазия с яблоками

Простой рецепт приготовления лакомства:

  • Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  • Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  • Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  • Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  • Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  • Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  • Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы. Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (больших или 5 маленьких, в тесто) — 4 шт
  • Сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Корица (у меня была корица с сахаром, в начинку) — 1 ч. л.
  • Яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт
  • Тыква (в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.

Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.

Желтки взбить с сахаром добела,

Добавить размягченное масло,

Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.

Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.

Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.

Должна получиться равномерная пышная масса.

Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.

Тесто получается пышное, нежное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см.

Половину теста выложить в форму, разровнять.

Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов.

Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года allakurina #

10 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2019 года banny girl #

5 октября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Amiliya_B #

4 октября 2016 года Amiliya_B #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lionessxxi #

13 октября 2015 года Пушистикова # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Пушистикова # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Rencha1 #

9 декабря 2013 года Изобелла #

12 октября 2013 года Zhanna58 #

9 октября 2013 года Лада16 #

9 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года АленкаВ #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года irina_vip #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года elenita # (модератор)

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Гурмандия #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Олюшка-краса #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года margocv #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector