Пирог яблоки на снегу рецепт с фото
Пирог-торт “Яблоки под снегом”
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом – тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Ингредиенты для «Пирог-торт “Яблоки под снегом”»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
- Сок лимонный — 2 – 4 ст. л.
- Сок яблочный — 450 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка – 37 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог-торт “Яблоки под снегом”»:
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари – забыла, как обычно – девичья 🙂 память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком – защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много – поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.
Вот какой красавчик получился.
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года lila piskaridze #
18 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Светлана Смолева #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Sumina #
5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года olessja glyschko #
27 февраля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года Абрикосина1 #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года BUDZDOROV #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 января 2013 года lelika # (модератор)
9 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2013 года Pusselka #
8 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
3 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года ХельгаС #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года LadyOnline #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года дуэт #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года maraki84 #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Хаврошечка #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Stasy #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2013 года Stasy #
1 января 2013 года korig #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог “Яблоки на снегу”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 175 просмотров
Яблоки – 1 кг
Тесто:
Мука – 1,5 ст
Сметана – 0,5 ст
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель д/теста – 1,5 ч.л
Заливка:
Сметана – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1-1,5 ст.
Мука – 2 ст. л
Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами.Убрать в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком.
Взобьем ингредиенты для заливки.
По прошествии 30 минут достаём тесто.Смазываем глубокую,широкую форму обильно маслом.Разминаем прямо в форме тесто и протыкаем в нескольких местах вилкой.
Включаем духовку на 190 градусов.
С яблок сливаем воду (кстати очень вкусный напиток!)и раскладываем на тесто.
Заливаем заливкой.Если вытечет немного за края пирога – не страшно.
Ставим в разогретую духовку и оставляем там на 50 минут.
Готовый пирог по прошествии 50 минут.
Оставляем в форме до полного остывания и после выдерживаем около 5 часов.
Не пытайтесь разрезать пирог теплым,начинка растечется,пирог потеряет форму.Здесь главное – выдержка!
Ну, вот и закончились мучительные часы ожидания.
Приятного аппетита!
Яблоки, яблоки, куда не глянь ,они везде. Тем не менее не теряемся и пристраиваем, параллельно печем очень вкусные пироги.Этот пирог был мной забыт, и вот рецепт попался на глаза.Воплотила и от семьи получила благодарность в качестве ведра яблок или это намек
Комментарии
Шикарный пирог, Кристин. Яблочные – самые вкусные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно и за это осень люблю, в это время они особенно вкусные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусные яблочки на фоне пирогаНаливные
Рецепт пирога похож на “Цветаевский”
,оотличнейший
Только удобнее тесто в форме оставлять на 30 минут.размять ,как получится.А потом подправить
и сразу начинкой потом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Акулина!конечно,если тесто твердоватое,то дать отлежаться,всё верно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
В смысле твердоватое?После замеса сразу в форме и расправляю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ааа,не поняла, обычно после холодильника тесто твердоватое и ему дают отлежаться перед формовкой. А песочное тесто желательно охлаждать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
точно.
Пирог “Яблоки на снегу”
Ингредиенты
Приготовление
1.Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2.Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки), соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3.Взбить крем (1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 1,5-2 ст. л. муки)
4.Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5.Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.