Пироги открытые с начинкой фото
Открытый пирог
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Маргарин – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разъемная форма – 24 см.
Для начинки:
Куриное филе – 330 г
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 180 г
Помидоры черри – 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый – 150 г
Сливки (33%) – 300 мл.
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Заливка:
Помидоры – 100 г
Грибы шампиньоны – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий – 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Крахмал – 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника – 400 г
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г
Сметана – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Соль – 2 щепотки в тесто
Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал – 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар – по вкусу
Клюква – 1 стакан
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.
Вишня свежая – 400 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл
Сахарная пудра – 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Ванильный сахар – 8 г
Малина свежая – 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Открытые пироги
Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.
Рецепты сладких открытых пирогов
Всего опубликовано 113 рецептов
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лимонник под засахарённой корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 375 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.
Идеи оформления открытых и закрытых пирогов тестом
Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.
Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.
Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.
Как красиво оформить домашние пироги
Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.
В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.
Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.
Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.
Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.
Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.
Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.
Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.
Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.
Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.
Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные или сладкие пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.