6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги перевертыши на кефире

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8174)
  • печенье,пряники (1637)
  • булочки, пончики (1363)
  • кексы (1081)
  • пирожки (965)
  • пирожные (860)
  • рулеты (403)
  • маффины (232)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6858)
  • пироги (4848)
  • песочное тесто, бисквит (2338)
  • дрожжевое тесто (901)
  • Слоёное тесто (436)
  • заварное тесто (101)
  • торты (4170)
  • торты с выпечкой (3122)
  • торты без выпечки (649)
  • блюда из овощей (3951)
  • закуски (3925)
  • салаты (3674)
  • блюда из птицы (3109)
  • десерты (2830)
  • блюда из рыбы (2216)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1853)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1318)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1314)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1107)
  • блины, оладьи (999)
  • блюда из говядины (993)
  • запеканки (972)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (777)
  • напитки, коктейли, морсы (728)
  • блюда из грибов (710)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
  • рецепты похудения (408)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (657)
  • ПАСХА (640)
  • соусы (639)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (514)
  • блюда из круп (490)
  • советы кулинарам (483)
  • блюда из яиц (460)
  • блюда из ягод, фруктов (437)
  • ХЛЕБ (430)
  • блюда из морепродуктов (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (386)
  • блюда из баранины (320)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (286)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • пицца (270)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (212)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (35)
  • щи (31)

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстрый капустный перевёртыш

Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог – капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же!

Читать еще:  Пирог с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты для капустного перевёртыша:

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Сметана или кефир 1 стакан

Мука 2-2,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Начинка 2-2,5 стакана

Приготовление.

Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем постепенно сметану, соду, муку, теcто получается похожим на тесто для оладьев. Выглядит оно примерно так.

В смазанную растительным маслом форму, или в сковороде, где обжаривали капусту, распределяем ровным слоем начинку.

Сверху выливает тесто, стараясь распределить его по всей форме.

Выпекаем при 180 градусах ровно 30 минут, конечно, если духовка у Вас хорошо работает. Пирог должен получиться примерно таким, не темнее.

На всякий случай проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая. Даём пирогу остыть в форме минут 5-10 и выкладываем его на доску или блюдо.

Пирог режем и едим с удовольствием! Пока он тёплый, он особенно вкусный! Только не спрашивайте, почему так странно разрезан пирог – сама не знаю!

Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог-перевёртыш

Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

Как приготовить “Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.

Читать еще:  Пирог со сливками и ягодами

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.

Далее капусту — отжать её сначала от рассола.

На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Залить пирог тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост “ВКонтакте”, где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно. Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

Читать еще:  Пирог штолле рецепт с рыбой

На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

На грибы распределить сыр.

Затем фарш и фасоль.

Яйца слегка взбить с солью и содой.

Влить кефир и перемешать.

Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.


Затем аккуратно перевернуть на блюдо.


Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка – да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: