Пирог с морковью и карамелью
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог – почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
Пирог: все продукты ниже - Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
объемом 250 мл - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сыр творожный 250 Грамм
Крем: все продукты ниже - Сметана 100 Грамм
жирная - Сахарная пудра 70 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
Шаг 1
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Шаг 4
Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Шаг 6
Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Шаг 7
Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Шаг 8
Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Шаг 9
Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 10
Дайте время пропитаться и подавайте к столу.
Пирог с карамельной морковью
В очередной раз изучая блог Энди шефа (в миру Андрея Рудькова), наткнулась на новый рецепт морковного пирога. Наряду с замысловатыми модными рецептами есть у него и замечательные, простые рецепты с шикарным результатом. Ни минуты не сомневаясь, я испекла этот пирог, но признаюсь-карамель получилась не с первого раза. В первый раз что-то пошло не так и она скаталась шариками. Во второй раз ничего не меняла, но карамель получилась! Пирог получается с шикарной структурой, ароматный!. Специи можно брать по своему вкусу, добавить, например, гвоздику. Крем так же можно использовать любой, я пошла по простому пути- смешала сметану с сахарной пудрой и добавила немного желатина, так как сметана оказалась жидковатой. Ну конечно же, украсить, как у Андрея, у меня не получилось, но я попыталась. Спасибо Андрею за то, что он делиться рецептами и секретами мастерства.
Ингредиенты для «Пирог с карамельной морковью»:
- Сахар — 90 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 90 г
- Масло сливочное (обязательно теплое, я даже погрела в микроволновке 10сек.) — 150 г
- Морковь (чищенной, тертой на крупной терке) — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Молоко — 75 мл
- Сметана (для крема) — 300 г
- Сахарная пудра (для крема) — 3 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Вода (+ 30 мл для желатина) — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с карамельной морковью»:
Продукты, которые нам понадобятся
В емкости с толстым дном 20 мл воды и 90 г. белого сахара ставим на небольшой огонь, не мешая. И оставляем потихоньку бурлить, до образования карамельного цвета. Важно так же не передержать, иначе карамель приобретет горьковатый вкус. Когда получится нужный нам цвет, снимаем с огня и добавляем теплое! масло и тщательно перемешиваем.
Затем к получившейся массе добавляем морковку и варим, не допуская кипения 5 минут. Оставляем нашу морковку остывать
Соединяем муку, разрыхлитель и специи, все тщательно перемешиваем
Отмеряем коричневый сахар
Взбиваем до устойчивой пены коричневый сахар с яйцами и желтком. Масса должна стекать лентой.
Соединяем яичную массу с мучной, тщательно перемешиваем сверху вниз.
Получается вот такое тесто, на этом этапе Андрей добавлял молоко, но я забыла!
Добавляем в тесто приостывшую карамельную морковь, тщательно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня пирог пекся 50 минут. Первые 20 минут я духовку не открываю.
Вот такой пирог получился, остужаем его минут 20, затем достаем из формы и остужаем окончательно.
Сначала в мои планы не входила промазывать пирог посередине, но пришла дочь, и сказала, что в серединку то же нужно крем.
Сметана оказалась жидковата, поэтому я предварительно приготовила желатин, согласно инструкции на упаковке, а пока пирог остывал, я смешала сметану с сахаром и добавила готовый желатин и убрала в холодильник, но желатин оказался замечательным и за 30 минут крем начал “схватываться”,
Андрей украшал пирог нарезанной овощечисткой на тонкие полоски морковкой, которую вываривал в сиропе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кексы “Пасхальные зайцы”
- 49
- 20
- 6565
Мандариновые кексы
- 16
- 110
- 952
Шоколадный имбирный кекс с апельсином
- 16
- 175
- 2276
Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
- 23
- 42
- 942
Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
- 26
- 18
- 1382
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
- 34
- 151
- 5132
Творожный кекс
- 176
- 1544
- 22059
Экспресс-кекс с маком “Ласточка”
- 80
- 137
- 7857
Банановый манник (на молоке)
- 17
- 81
- 28253
Фотографии «Пирог с карамельной морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Елена Превкусная #
27 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Morini #
13 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года НатальСергевна #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковный пирог, покрытый карамельным соусом
Вашему вниманию представлен оригинальный рецепт морковного пирога. Невероятный вкус и внешняя привлекательность никого не оставят равнодушными!
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 190 г тертой моркови,
– 2 яйца,
– 125 г сахара,
– 90 миллилитров растительного масла,
– 200 г муки,
– пол чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы.
1. Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром в пышную массу, затем в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу, тщательно перемешиваем. Не игнорируйте этот процесс, так как разрыхлитель и сода должны равномерно распределиться!
2. Теперь во взбитые яйца с сахаром следует добавлять натертую на мелкой терке морковь и растительное масло. Далее к массе просеиваем через мелкое сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Таким образом, тесто станет воздушным и не будет комочков в разрезе.
3. Для выпекания можно использовать разные формочки, но лучше всего диаметром около тридцати сантиметров. Формочку следует смазать сливочным маслом, а затем медленно влить морковное тесто. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать около 25 минут. Аромат к концу приготовления заполняет всю кухню, отчего просыпается невероятный аппетит.
4. После выпекания корж должен остыть, поэтому есть достаточно времени, чтобы приготовить заварной крем.
Для него нам понадобятся следующие продукты:
– 400 мл молока,
– 8 г ванильного сахара,
– 100 г обычного сахара,
– 2 желтка,
– 40 г кукурузного крахмала,
– 40 г сливочного масла.
5. В миску нужно выложить 2 желтка, ванильный сахар, обычный сахар и размешать венчиком. Потом подлейте немного молока и снова перемешайте. Затем следует добавлять кукурузный крахмал поочередно с молоком. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
6. Варить крем нужно до загустения, при этом постоянно помешивая венчиком. Крем должен густеть однородно и без комочков. В конце добавляем сливочное масло, которое придаст крему приятный аромат.
Теперь осталось лишь приготовить карамель.
7. Для нее нужно взять 150 г домашних или магазинных сливок (не меньше тридцати трех процентов), 200 г сахара, 150 г сливочного масла и немного соли.
8. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и плавим его на огне. Как только он превратится в сироп, добавляем сливочное масло, соль и размешиваем. Когда масса загустеет, понемногу вливаем жирные сливки и доводим до кипения. Таким образом, карамельный соус готов!
9. Помните, что при остывании он загустеет еще больше.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Заполняем кремом нашу небольшую выемку на корже и сверху поливаем карамелью. Пирог готов! Осталось заварить чай и позвать всех к столу!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины! И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.