13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с картошкой и сосиской

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Полезно и экономично, покорит всех гурманов! Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с питательной начинкой, которые обязательно понравятся всем без исключения и приятно удивят своим неповторимым вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с капустой, картошкой и сосисками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (31)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.

Шаг 2:

Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

Шаг 3:

Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 4:

Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5:

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

Шаг 6:

Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 7:

Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.

Шаг 8:

Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.

Шаг 12:

Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

Шаг 13:

Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.

Шаг 14:

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15:

Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.

Шаг 16:

Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.

Читать еще:  Песочный пирог с тыквой и апельсином

Шаг 17:

По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.

Шаг 18:

Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.

Шаг 19:

Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 20:

Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.

Шаг 21:

Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.

Шаг 22:

Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.

Шаг 23:

Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.

Шаг 24:

На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.

Шаг 25:

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.

Шаг 26:

Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.

Шаг 27:

Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.

Шаг 28:

Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.

Шаг 29:

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

Шаг 30:

Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.

Шаг 31:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт пирожков – полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке – рецепт начинки покорит Вас!

Читать еще:  Рецепт пирога из слоеного теста с вареньем

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Начинка:

Картофель – 4-5 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Простые пирожки с картошкой и сосиской

Смотрите видео как приготовить пирожки с картошкой и сосиской

Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево. Давайте приготовим пирожки с картошкой и сосиской.

Читать еще:  Пирог лаваш в заливке пошаговый рецепт

Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.

Кстати, а здесь есть рецепты пирожков с колбасой. Советую ознакомиться!

Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.

Рецепт

Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.
  • Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
  • Готовое картофельное пюре – 400 г.
  • Немного муки для присыпки стола.

Приготовление пирожков с картошкой и сосиской

  1. Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
  3. Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
  4. На картошку положите по одной сосиске.

Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!

  • Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.

Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.

  • Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  • Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.

Прошу поделиться данной записью с друзьями. Кликните по кнопкам снизу!

А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: