13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с сердцем говяжьим

Пирог с сердцем внутри

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый 1/2 Пучка
  • Черемша 1/2 Пучка
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
  • Отруби овсяные 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Смалец 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 3

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Шаг 4

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Шаг 5

Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Шаг 6

Добавьте сметану и яйцо.

Шаг 7

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 8

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.

Шаг 9

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Шаг 10

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.

Шаг 11

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Шаг 12

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Читать еще:  Пирог с рыбными консервами и картошкой рецепт

Шаг 13

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Пирожки сердечные

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (по 200 мл)

Дрожжи сухие – 12 г

Масло сливочное, или маргарин – 150 г

Начинка:

Сердце говяжье – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Масло растительное – для жарки

Желток – для смазывания

Процесс приготовления

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят – не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола – это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Читать еще:  Пирог из кускуса сладкий

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Пирожки с сердцем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

    Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Читать еще:  Пирог из прокисшего молока с яблоками

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

5. Сделать из теста пирожки, начинив их начинкой из говяжьего сердца. Далее пирожки либо пекутся в духовке, либо жарятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]