6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кускуса сладкий

Сладкий кускус

С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами, медом и различными пряностями. На Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, очень популярно сладкое блюдо с кускусом под названием кунафа или кодафа, в приготовлении которого используются кускус, мед, творог и орехи. Марроканцы готовят свой вариант сладкого кускуса – с курагой, апельсинами, молоком, медом и орехами.

Сладкий кускус можно сделать и виде салата со свежими ягодами и фруктами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака: сам кускус готовится буквально в течение 5 минут. Добавьте в него порезанные фрукты или ягоды, заправьте медом или сладким сиропом – и получите заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое .

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах .

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые .

легко

Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, .

легко

легко

легко

средне

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

легко

средне

средне

легко

Пирог с сыром и кускусом

Ингредиенты

Кипяток – 400 мл

Лук – 1-2 головки

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки и для формы

Процесс приготовления

Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале “Лиза. Приятного аппетита”. Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, и вполне пришелся по вкусу моему семейству. Правда, сама бы я назвала это блюдо запеканкой.

Читать еще:  Пирог с картошкой и минтаем в духовке

В качестве специй предлагался мускатный орех, но мне захотелось добавить в состав сухую смесь “Прованские травы”. Сыр может быть любого сорта: твердым, полутвердым, а также можно поэкспериментировать и с рассольными.

Пирог с сыром и кускусом очень сытный и в горячем виде подходит хоть в качестве самостоятельного блюда, хоть в качестве гарнира или даже вместо хлеба. Его можно взять с собой на пикник или использовать как основу для закусок типа бутербродов.

Для приготовления пирога с сыром и кускусом подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте крупу кускус со специями.

Залейте кускус кипятком, укройте и оставьте его минут на пять, чтобы он распарился и разбух.

Добавьте в подготовленный кускус жареный лук.

Соедините массу с размешанными яйцами.

Перемешайте с тертым сыром.

Уложите массу в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, и разровняйте её, но не утрамбовывая.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут).

Пирог с сыром и кускусом готов.

Подавайте пирог в горячем или в холодном виде.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Ингредиенты

  • мука-1 ст. ( ст. 200 г.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • пол ст. кускуса
  • 1 ст. (200 мл.)масло растительное
  • 1 крупный апельсин
  • 3 яйца
  • 6 желтков
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 100 мл.сливок жирность. 33%
  • 150 мл.сметаны жирностью 30%
  • для сиропа:
  • 10-12 шт. крупных фиников
  • сок от половины лимона
  • 2-3 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

Читать еще:  Рецепт рыбные пельмени из трески

С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры

В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом

и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.

Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.

Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

Пошаговые фото рецепта

1. мука-1 стакан (стакан 200г.) 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л соли пол стакана кускуса 1 стакан(200мл.)масло растительное 1 крупный апельсин 3 яйца 6 желтков 1 ст.сахара 1 ст.л тертой апельсиновой цедры 100 мл.сливок жирность. 33% 150 мл.сметаны жирностью 30% Для сиропа: 10-12 шт крупных фиников сок от половины лимона 2-3 ст.ложки сахара

2. Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.

3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

4. С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры

Читать еще:  Рецепт песочно дрожжевого теста для пирога

5. В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок

6. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

7. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом

8. и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

9. Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

10. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин

11. Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп.

12. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

13. Это мой главный дегустатор,слопала 2 куска!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: