9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироговедение для начинающих скачать бесплатно

Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки

Скачать книгу в формате:

Аннотация

В магическом слове «пирог» столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: «сколько муки брать?», «почему мой пирог осел?», «как добиться воздушности теста?», «как понять, что сахарный сироп готов?» Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными, – к Ирине Чадеевой. Вам останется только подготовить все необходимые ингредиенты и внимательно прочитать рецепт.

Отзывы

Популярные книги

  • 44369
  • 16
  • 10

сказка для очень теплых сердец События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в прию.

Сказка о самоубийстве

  • 40812
  • 8
  • 1

Книга о власти над собой

  • 76114
  • 16

Максим Батырев 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя © М. Батырев, 2014 © Из.

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя

  • 31872
  • 4
  • 6

Учебник написан с учетом последних исследований исторической науки и современного научного подхода к.

История России с древнейших времен до наших дней

  • 41717
  • 46
  • 8

Я — игрушка, отданная за долги собственным отцом. Я — всего лишь человек, а они — из древней расы, к.

Назови меня своей

  • 103832
  • 9
  • 2

Многие стесняются говорить о кишечнике вслух. Может быть, именно поэтому мы так мало знаем о самом м.

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

Дорогой читатель. Книгу “Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки” Чадеева Ирина вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. “Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки” Чадеева Ирина читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Читать еще:  Пирог на разрыхлителе рецепт с фото

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 48

Когда в танк попал снаряд, я даже не успел сообразить, что произошло. Сообразил только потом, очну.

Век магии и пара. Барчук

Когда в танк попал снаряд, я даже не успел сообразить, что произошло. Сообразил только потом, очну.

Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки

Скачать книгу в формате:

Аннотация

В магическом слове «пирог» столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: «сколько муки брать?», «почему мой пирог осел?», «как добиться воздушности теста?», «как понять, что сахарный сироп готов?» Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными, – к Ирине Чадеевой. Вам останется только подготовить все необходимые ингредиенты и внимательно прочитать рецепт.

Отзывы

Популярные книги

  • 46181
  • 11
  • 9

Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свобо.

Как приручить кентавра, или Дневник моего сна

  • 87640
  • 15
  • 2

В бизнесе (да и в жизни в целом) постоянно приходится покидать зону комфорта: выступать публично, ве.

Уверенность в себе. Книга для работы над собой

  • 70342
  • 7
  • 2

“Психология влияния” – одно из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, мен.

Психология влияния

  • 37144
  • 6
  • 11

Третья часть приключений о Линке. .

Забавно быть студентом

  • 88593
  • 8
  • 2

Анджей Сапковский Последнее желание ГЛАС РАССУДКА I Она пришла под утро. Вошла осторожно, тихо.

Последнее желание

  • 34554
  • 6

Кира Касс ОТБОР Привет, пап! (машет лапкой) ГЛАВА 1 Когда мы получили письмо, мама была.

Отбор

Дорогой читатель. Книгу “Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки” Чадеева Ирина вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. “Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки” Чадеева Ирина читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Читать еще:  Пирог с рикоттой и бананами

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 48

Когда в танк попал снаряд, я даже не успел сообразить, что произошло. Сообразил только потом, очну.

Век магии и пара. Барчук

Когда в танк попал снаряд, я даже не успел сообразить, что произошло. Сообразил только потом, очну.

Пироговедение для начинающих

Начну с книги, рецепты ниже.
Чадеева Ирина. Пироговедение для начинающих, серия «Книги Ирины Чадеевой».
Оформление, как всегда, на высоте – мелованная бумага, фотографии к каждому рецепту, в том числе и пошаговые. Книга немаленькая – 240 страниц.

Всего в книге 10 разделов, как обычно, заглянем в каждый из них.

Продукты и инвентарь: здесь автор рассказывает о различных ингредиентах, используемых в выпечке, и об их свойствах. Также же тут подробно расписаны процессы приготовления сахарного сиропа и молочной помадки.

Это только начало! В этом разделе вы найдёте рецепты клафути, лимонно-лаймовые брауниз, пряничного кекса с яблоками, черемухового кекса с медом и йоркширских пудингов.

Слоёное рубленое тесто: пирог с рыбой и соусом бешамель, томатный пирог, киш, сливовый пирог, тарт Татен, грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами, персиковые корзиночки с медовой меренгой.

Рубленое сладкое тесто: нарезное печенье, галета со смородиной, творожный пирог с черносливом, корзиночки с сухофруктами, тарталетки с маком, лимонный пирог, брусничный пирог со сметаной.

Песочное тесто: «Снежное» печенье, шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами, песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой, лимонно-медовые палочки, корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой, бретонский пирог, баскский пирог с маковым заварным кремом.

Кексы и кексовое тесто: ванильный кекс с изюмом, маковый кекс, мраморный кекс, рождественский кекс, карамельно-банановый кекс, пряный кекс с брусникой, творожный пирог с джемом.

Безе и меренги: безе с масляным кремом и орехами, шоколадные безе, амаретти с лимоном, торт «Павлова», меренговый рулет, миндальные пирожные, торт «Птичье молоко крем-брюле».

Бисквиты: карамельная шарлотка, кофейный бисквит, торт с ягодами и сметаной, морковные бисквиты, черемуховый пирог со сметанным кремом, ореховый торт с заварным кремом и ягодами, савоярди с кремом из пасты «Нутелла».

Шоколад: шоколадный фондан, орехово-шоколадный пирог, кекс с финиками, трюфельный пирог с корицей, пирог с лимонным ганашем и ежевикой, шоколадный бисквит «Пища ангелов», торт «Чёрный лес».

Кремы и десерты: английский крем, заварной крем, лимонный заварной крем, крем-карамель, яблочный флан, крем шантийи, шоколадный шантийи, яичный масляный крем, масляный крем на основе заварного крема, лимонный масляный крем, масляный крем с сахарной пудрой, масляный крем с молочным киселём.

В каждом разделе, помимо рецептов, есть подробная информация о том или ином виде теста – ингредиентах, которые в него входят, технологии его замеса, особенностях выпечки и возможных проблемах.
Для тех, кто начинает осваивать выпечку, книга будет отличным подарком. Информация подана подробно, доступно и наглядно. Если бы мне в своё время подарили такую книгу, я была бы в восторге))

Читать еще:  Пирог с мясом и зеленым луком

Итак, эта книга для тех, кто:

1) хочет изучить основы приготовления различных видов теста (и не только!) и освоить рецепты приготовления выпечки и десертов;
2) любит рецепты от chadeyka ;
3) коллекционирует её книги;
4) ценит хорошую полиграфию, в т.ч. кулинарные книги, снабжённые множеством хороших фотографий;
5) ищет хорошую книгу для презента.

Купить книгу можно на Озоне или Бук24.

А теперь пара рецептов, как обычно.

Песочное печенье с приятным ореховым вкусом и кусочками вяленой клюквы. Все продукты для его приготовления должны быть холодными.

200 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
40 г жареных орехов,
1 яйцо,
1 ст.л. молока

Орехи крупно порубить.
Для теста смешать орехи с мукой и сахаром, добавить нарезанное кубиками масло. Порубить смесь в комбайне, ножом или перетереть руками. Должна получиться смесь, похожая на мокрый песок.
Я ещё добавила 35 г вяленой клюквы.

Сделать в смеси колодец и вылить туда яйцо и молоко. Замесить тесто.
Из теста скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200° до легкого зарумянивания

Варианты:
– печенье будет еще вкуснее, если только что нарезанное тесто смазать яйцом и посыпать рублеными орехами;
– добавить в тесто горсть сушеной клюквы или цукатов;
– готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Трюфельный пирог с корицей

Я очень люблю подобные пироги – в тёплом виде, с шариком мороженого или взбитыми сливками они просто чудесны! Их насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.

200 г тёмного шоколада (не менее 60%),
100 г сливочного масла,
3 яйца,
75 г коричневого сахара,
1 ст.л. с горкой крахмала,
1/3 ч.л. корицы,
1 ст.л. коньяка

Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить.
Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую, почти белую кремообразную массу. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад.

Взбить белки в прочную, но пластичную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.

Перелить тесто в форму (диаметром 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при 160°С 25-30 минут. У готового пирога серединка должна быть не до конца запёкшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим.

При подаче пирог можно посыпать смесью какао (1 ч.л.) и корицы (1 ч.л.), но я бы рекомендовала сбрызнуть верх пирога коньяком или другим ароматным алкоголем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: