Рецепт теста с крахмалом для пирогов
Тесто для жареных пирожков с крахмалом
Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например — обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.
Ингредиенты:
- вода — 180 мл.
- мука — 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
- майонез — 1 ст. ложка.
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- масло растительное — 1 ст. ложка.
- сахар — 1 ст. ложка.
- соль — 1 ч. ложка.
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
- картофель — 250 грамм.
- шампиньоны — 250 грамм.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- масло растительное — для жарки.
- соль — по вкусу.
- приправы — по вкусу.
- Кроме того — растительное масло для жарки пирожков.
Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.
Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.
Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.
Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.
Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.
Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.
Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.
Слепить пирожки, плотно защипнув края.
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Тесто с крахмалом
Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом – распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста – все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте – она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Тесто с крахмалом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше – можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного – это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок – что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
Шаг 2:
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Шаг 3:
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4:
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Шаг 5:
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Шаг 6:
Начинайте замешивать тесто, если муки – подмешайте еще.
Шаг 7:
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Шаг 8:
Через час тесто выглядит вот так – поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Шаг 9:
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков – оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза “Ты что забыла? Почему не положила крахмал”.
С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.
А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?
Приготовление
В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.
Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.
В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.
В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.
Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.
Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.
Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.
Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.
Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.
Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.
Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся “хвостике” теста делаю надрезы острым ножом.
“Хвостик” выкладываю сверху и закрепляю край.
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.
По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.
К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное – чтобы вам нравилось.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 150 грамм муки для опары
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл рафинированного масла
- 500 грамм муки
- 1 столовая ложка крахмала
Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club