0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный пирог со сливой

Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 вариант (на каждый день).

***Сок можно использовать любой — фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего — свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***

Прогреть духовку до 180 °C.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).

Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).

Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.

Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.

Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:

Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.

2 вариант (для поста).

Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).

Читать еще:  Постный пирог с какао рецепт

И не обязательно со сливами.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
На фото пирог с персиками и виноградом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Слива (крупная) — 5 шт
  • Сахар коричневый (от ТМ «Мистраль») — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный пирог со сливами»:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 39
  • 2824

Пирог с курицей и грибами

  • 6
  • 74
  • 5442

Торт «Шоколадное безе с кофейным муссом»

  • 71
  • 136
  • 3001

Кулебяка

  • 30
  • 79
  • 37487

Пирог с курицей

  • 25
  • 177
  • 7439

Свекольно-рисовый кекс

  • 5
  • 16
  • 1579

Блины «От мужа»

  • 25
  • 32
  • 1727

Коврижка к чаю

  • 51
  • 54
  • 8257

Слойки с креветками

  • 45
  • 38
  • 6442

Фотографии «Постный пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года tatiana k04 #

29 декабря 2018 года unison06 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года jannasimf #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года Natkati #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года mega lana1981 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

5 апреля 2018 года Светланка g980 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

Читать еще:  Приготовление песочного пирога с творогом

6 апреля 2018 года lina0710 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

22 июня 2017 года Сончичек #

6 марта 2017 года Pokrovska #

5 марта 2017 года МИР70 #

6 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года МИР70 #

4 марта 2017 года vlada ta #

2 марта 2017 года genija22 #

5 октября 2016 года Vishnja #

5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Vishnja #

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года ирина таджибова #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ирина таджибова #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Vishnja #

29 апреля 2016 года lina los #

30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года lina los #

18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Verba80 #

1 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Ленуленька #

15 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года barska #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Loverna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Постный пирог со сливами

Опубликовано 21.12.2014 автор Анна Данилова
Выпечка

Сейчас многие люди стараются соблюдать посты, однако это совсем не означает полное исключение из меню сладкого. Ведь существует масса постных блюд, которые отлично подойдут в качестве десерта. Например, невероятно нежный и ароматный постный пирог со сливами.
Очень важно, что для приготовления данного пирога используются доступные и разрешенные в пост продукты. Кроме того, подобный десерт с легкостью освоит любая начинающая хозяйка. Это, пожалуй, один из самых вкусных и сочных пирогов с достаточно простой начинкой. Такой рецепт подойдет и для вегетарианцев и позволит им разнообразить свое меню вкуснейшей выпечкой.

Читать еще:  Рецепт пирога из паслена черного

Ингредиенты постного пирога со сливами.

Для теста.
Мука ржаная обдирная — 1,5 ст.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар коричневый — 0,75 ст.
Масло растительное — 0,75 ст.
Соль — 1 щепотка
Вода — на глаз
Для начинки.
Сливы — 700 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Сахар коричневый — по вкусу

Как готовить постный пирог со сливами.

1. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого смешать пшеничную муку с ржаной, добавить сахар и щепотку соли, а затем хорошенько все перемешать. Теперь добавить растительное масло и перетереть с мукой вручную, вымешивая сухое тесто, внешне напоминающее крошку. На данном этапе не забудьте отложить в сторонку 0,5 стакана полученной крошки, которая понадобится для посыпки постного пирога.
2. К остальной крошке медленно добавляем воду, количество которой определяем на глаз. В итоге должно получиться однородное эластичное тесто, не прилипающее к рукам. При этом очень важно не переборщить с водой, иначе придется снова добавлять муку, чтобы убрать лишнюю влажность. Готовое тесто раскатать тонко-тонко, диаметром немного больше формы, которую будете использовать для выпекания.
Многие кулинары знают, как готовить песочное тесто или тесто дрожжевое сдобное в домашних условиях, но если вы относитесь к лактовегетарианцам, то можно использовать рецепт без яиц с добавлением сливочного масла.
3. Теперь необходимо накатать тесто на деревянную скалку и аккуратно перенести в заранее подготовленную форму для выпекания, равномерно расправив и слегка утрамбовав его по стенкам и дну. Излишки теста осторожно обрезать по краям, положить внутрь формы и равномерно распределить по основному пласту раскатанного теста.
4. Пришло время заняться начинкой для пирога. Из каждой сливы извлечь косточку, а из яблока полностью удалить сердцевину и при желании снять кожуру. Яблоко и сливы нарезать на маленькие кусочки и смешать. Добавить пару ложек коричневого сахара, но все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, в меру подсластить начинку для пирога. Начинку выложить на поверхность теста, стараясь равномерно ее распределить. Затем сверху обильно посыпать пирог со сливами крошкой, оставленной ранее после приготовления теста.
5. Форму для выпечки поместить в заранее разогретую духовку и выпекать пирог сначала в течение 20 минут, установив температуру 220°С, а потом еще 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и подаем к столу в теплом виде. Для любителей сладенького в качестве дополнения можно положить шарик шоколадного мороженого по-итальянски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector