1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассыпчатый пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус – замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами – отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?!

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

Читать еще:  Рецепты пирогов от бабушки эммы видео

It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9×13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Читать еще:  Пирог с греческим йогуртом

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

  • 99
  • 803
  • 62664

Рыбный пирог из рубленого теста

  • 16
  • 172
  • 3531

Тёртый пирог с яблоками

  • 92
  • 396
  • 101302

Песочный пирог с творожной начинкой

  • 116
  • 1112
  • 61796

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

  • 84
  • 680
  • 26559

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

  • 31
  • 233
  • 117395

Картофельный пирог

  • 91
  • 342
  • 45136

Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами

  • 35
  • 120
  • 1366

Польский яблочный пирог

  • 55
  • 155
  • 16951

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года ludmilaroma #

29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года vasil2205 #

16 октября 2019 года мисс #

16 октября 2019 года мисс #

12 октября 2019 года genrieta76 #

16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года nata-lias #

11 октября 2019 года sonechko1370 #

11 октября 2019 года ОльгаИ #

11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

18 октября 2019 года kozuhova #

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

11 октября 2019 года nina-osipik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 330 г

Читать еще:  Пирог с творогом и свежими ягодами

Для начинки:

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 30 г

Процесс приготовления

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью – они буквально тают во рту. Осень – пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.

В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным – нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!

Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.

Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.

После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.

Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.

Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.

Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: