9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом из дрожжевого теста не займет у вас много времени. Такой нежный десерт прекрасно подойдет к любому столу и случаю, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты

Быстрое дрожжевое тесто для пирога:

  • 450 гр муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кунжута (не обязательно)
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки

Заварной крем для пирога:

  • 400 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут в теплом месте. Тем временем муку просеять вместе с солью через сито в миску, добавить половину дрожжевой жидкости и перемешать.
  2. Затем влить остальную дрожжевую жидкость и снова перемешать. Добавить сырое яйцо и вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, положить в миску и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пирога на 30-40 минут в теплом месте.
  3. Тем временем приготовить заварной крем. Около 300 мл молока влить в кастрюлю, в остальных 100 мл молока размешать муку. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести молоко до кипения. Сразу убавить огонь, всыпать тонкой струйкой сахар.
  4. В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести мучную смесь, при этом непрерывно помешивать крем. Варить заварной крем около 2-3 минут, помешивая, до загустения и снять кастрюлю с огня.
  5. Дать ему остыть до чуть теплой температуры. Затем разделить подошедшее тесте на 2 неравные части (2:1), большую часть раскатать в пласт и уложить в форму (предварительно смазать ее маслом) для выпечки, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200С.
  6. Выложить на первый слой теста крем. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть крем. Соединить края верхнего и нижнего слоев теста, попротыкать пирог зубочисткой в нескольких местах. Посыпать поверхность пирога кунжутом и отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать пирог с заварным кремом примерно полчаса до готовности. Затем вынуть его из духовки и оставить на пару минут остывать, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно). Нарезать готовый дрожжевой пирог с кремом на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Читать еще:  Пирог коровка буренка рецепт с фото

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Египетский пирог “Фытыр” с заварным кремом

Торт “Красный Бархат”

Пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк “Трюфель” (без выпечки)

Шоколадные конфеты “Трюфели” Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Египетский пирог “Фытыр” из слоеного теста, с ванильным заварным кремом “Магалябия”. Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Читать еще:  Пирог из налима с картошкой в духовке

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем “Магалябия”.

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника – оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем “Магалябия” и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог “Фытыр” с ванильным заварным кремом готов.

Читать еще:  Постный пирог с капустой квашеной

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог дрожжевой с заварным кремом

  • Молоко 650 мл
  • Сахар 130 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Желток яичный 2 штуки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 5 столовых ложек сахара.

Добавить топленое сливочное масло, соль и подсолнечное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Предварительно сварить заварной крем. Желтки смешать с сахаром(100 грамм) и крахмалом. Влить в молоко(400 мл)и перемешать. Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до загустения. Добавить ванильный сахар. Крем охладить.

Тесто разделить на кусочки весом 50-60 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, на середину лепешки выложить заварной крем. Края лепешки соединить. Получаем небольшую булочку.

Выкладываем булочки в форму для выпекания. Четыре булочки делаем в виде открытых мешочков. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут. За это время он немного поднимется. Смазать пирог желтком и поставить в духовку.

Выпекать пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Пирог с заварным кремом готов. Ароматный, нежный, воздушный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: