1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт песочного пирога кудрявый

Пирог “Кудрявый”

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог “Кудрявый”»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше “Солнечный”, “Сливочный” и т.п., но не “Молочный”)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Кудрявый”»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама “ненавязчивый вкус”

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки – по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

Читать еще:  Пирог со сгущенкой в духовке рецепт

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо “на скорую руку”. Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог “Кудрявый”. Готовлю по этому рецепту больше 10 лет. Всегда получается обалденно вкусно.

Не помню сколько лет назад впервые испекла такой пирог. Дети были еще маленькими и ходили в начальные классы. С тех пор прошло немало времени, а этот пирог так и остался их любимой вкусняшкой. До сих пор его пеку. Правда, уже не так часто.

Если понравится – не забывайте ставить 👍, подписаться на канал , поделиться с друзьями в соцсетях.

Необходимые ингредиенты – доступные и простые продукты. А получается вкусный , ароматный , радующий глаз своей “кучерявостью” пирог.

Потребуется :

Масло берем комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером примерно 5-6 минут на высокой скорости до пышности.

Начинаем добавлять яйца :после каждого добавления взбиваем еще примерно 2-3 минуты на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Теперь в эту массу будем добавлять сухие продукты.Перемешиваем муку с разрыхлителем , просеиваем и примерно половину постепенно добавляем , замешивая тесто силиконовой лопаточкой. Затем выкладываем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто руками.

Песочное тесто не очень любит, когда его долго вымешивают, и получается не таким нежным и рассыпчатым. Поэтому как только масса станет более-менее однородной- вымешивать достаточно.

Тесто должно получиться нежным и немного липким. Не пугайтесь и не переживайте , муки не добавляйте. Далее тесто отправляем в холодильник и там оно приобретет нужную структуру.

После этого визуально тесто разделим на три части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем пока в морозилку. Из него будем делать “кудряшки” для пирога.

Читать еще:  Пирог из творога в микроволновке

Оставшиеся 2 части послужат основой. Это тесто завернуть в пленку и помещаем в холодильник на полчасика. По истечении времени достаем и равномерно распределяем по поверхности противня или формы.

Сверху смазываем толстым слоем любимого варенья или джема. В этот раз я использовала яблочное варенье. Сладкое тесто и кислинка яблочного варенья прекрасно дополняют друг друга.

Затем достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке ,распределяя “кудряшки” равномерно по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки , выкладываем на тарелку и можно приступать к чаепитию.

Рецепт: Пирог “Кудрявый” – Кудрявый пирог из песочного теста с вареньем – очень простой и очень, очень вкусный

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.

Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием “Кучерявый” или “Кудрявый”, как вам больше нравится. Я встречал различные интерпретации этого названия, но суть и вкус от этого не меняется. И для приготовления вот такого пирога:

1. В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:

а) два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто

б) добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом – это в принципе и есть разрыхлитель для теста)

в) добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Пирог из кислого молока с яблоками

г) после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.

2. После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке – оно нам понадобится для приготовления тех самых “кудряшек”.

3. Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.

4. Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины. Да, варенье должно быть густым, таким как в моем рецепте Кекс “Ягодное лукошко” – “Ягодные лукошки” очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой. Если вы варенье готовите не таким образом, то надо перед выкладыванием варенья перемешать его с крахмалом до густого состояния. Это нужно для того, что бы варенье не растекалось при приготовлении.

5. Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.

6. За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.

7. Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.

А я по обыкновению желаю вам приятного чаепития и творчеких кулинарных успехов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: