1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога два капитана

Рыбный пирог «Жил отважный капитан»

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей. В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то. ). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Жил отважный капитан»»:

  • Маргарин (охлажденный; в тесто) — 200 г
  • Творог (диетический; в тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Картофель
  • Консервы рыбные (лосось консервированный) — 2 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей (или репчатый )
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог «Жил отважный капитан»»:

Все, что нужно для теста.

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, творог и соль.

Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Поверх картофеля распределить рыбу.

Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Читать еще:  Пирог с шоколадом из дрожжевого теста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Михеева76 #

9 ноября 2016 года Демурия #

9 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Демурия #

8 марта 2016 года novivika #

8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Lakbi #

30 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Ольхен-7 #

19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года LinkaGalinka #

19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ирина Александр #

17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Lakbi #

10 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Ksenchik #

10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Moravanka #

29 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2012 года Хаврошечка #

8 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2012 года zket #

7 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Хаврошечка #

31 мая 2012 года Хаврошечка #

31 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Хаврошечка #

2 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2012 года korig #

22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года ПоварЮлька #

6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года ПоварЮлька #

6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года SlimMy #

18 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог «Жил отважный капитан»

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей. В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то. ). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Жил отважный капитан»»:

  • Маргарин (охлажденный; в тесто) — 200 г
  • Творог (диетический; в тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Картофель
  • Консервы рыбные (лосось консервированный) — 2 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей (или репчатый )
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог «Жил отважный капитан»»:

Все, что нужно для теста.

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, творог и соль.

Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Поверх картофеля распределить рыбу.

Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

Читать еще:  Пирог с яблоками и печеньем рецепт

От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Михеева76 #

9 ноября 2016 года Демурия #

9 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Демурия #

8 марта 2016 года novivika #

8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Lakbi #

30 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Ольхен-7 #

19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года LinkaGalinka #

19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ирина Александр #

17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Lakbi #

10 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Ksenchik #

10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Moravanka #

29 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2012 года Хаврошечка #

8 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2012 года zket #

7 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Хаврошечка #

31 мая 2012 года Хаврошечка #

31 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Хаврошечка #

2 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2012 года korig #

22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года ПоварЮлька #

6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года ПоварЮлька #

6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года SlimMy #

18 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • животные (16)
  • фото (5)
  • английский язык (5)
  • интересное (3)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1493)
  • варежки, перчатки, митенки (61)
  • детская одежда (56)
  • женская одежда (378)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (87)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (33)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (140)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (333)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (39)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (332)
  • ландшафт, декоративные растения (64)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (191)
  • плодовый сад, (93)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (181)
  • дизайн,интерьер,текстиль (54)
  • полезные советы (порядок) (49)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (482)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (301)
  • закон (1)
  • здоровье (523)
  • народная медицина (378)
  • похудение (75)
  • история (4)
  • йога (3)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (180)
  • кулинария (1832)
  • низкокалорийные блюда (205)
  • второе блюдо (403)
  • закуски,соусы (304)
  • каши, молочные продукты (17)
  • мясо птицы (173)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (173)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (283)
  • овощи,грибы (175)
  • первое блюдо (63)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (170)
  • сладкие мучные изделия (501)
  • сладкое (87)
  • литература (3)
  • мода (138)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (30)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (111)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (7)
  • разное (6)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • вышивка (17)
  • лепка (3)
  • поделки (66)
  • стихи (57)
  • Шитье (464)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (27)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (35)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (18)
  • религия,мистика,сонник (24)
  • юмор (31)
Читать еще:  Пирог с яблоками с нежным кремом

Цитатник

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

Красивый наборный ряд.

Закрытие петель способом «Болгарский зачин»

Фабричный наборный край. Очень простой способ

10 швейных хитростей (фото) 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. .

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я — фотограф

показ мод

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт — рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

Мука 2 стакана

. Сода 1 ч ложка

. Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)

Лук репчатый 1 штука

Соль, перец По вкусу

Зеленый лук 2-3 веточки

Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)

Молоко 1 литр (пастеризованное)

Майонез 1 ст ложка

Сайра 2 банки (консервированная)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

Соединяем белок и желток при помощи вилки.

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Зеленый лук моем и нарезаем.

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector